东莞理工学院组织参加全省学校校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治行动推进视频会
    编辑:吴绮琳   时间:2024-06-29   浏览:

6月28日,省教育厅召开全省学校校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治行动推进视频会。校党委副书记、纪委书记、监察专员、“校园餐”专项整治行动领导小组副组长赖日辉,校党委委员、副校长、“校园餐”专项整治行动领导小组副组长李文芳,专项整治行动工作相关部门负责人在东莞理工学院分会场参加会议。

会议上,珠海市教育局副局长郭炜、韶关学院党委书记孔云龙、东莞市黄江第一小学校长谭少梅分别介绍了各单位关于“校园餐”专项整治行动工作的相关情况、工作做法以及下一步计划。

会议传达本次“校园餐”专项整治行动中发现的普遍性问题,指出“校园餐”专项整治行动工作既是民生工程,也是德政工程,各单位要以履职尽责的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要动真碰硬超常规推进,要聚焦问题确保整治效果,要强化督查狠抓整改落实。

会议强调,一要提高政治站位,深化对专项整治重要意义的认识;二要压实各级责任,确保专项整治推进更加有力;三要加大办案力度,确保专项整治形成更强的震慑力;四要做实以案促改促治,确保专项整治取得更大成效。

视频会议后,赖日辉进行工作部署,要求我校各相关部门根据会议要求狠抓落实“校园餐”专项整治工作,做好相关问题梳理、总结、计划,切实维护师生在校合法权益,保障校园饮食安全。

(撰稿:林佳丽;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)