东莞理工学院组织召开“校园餐”专项整治行动部署会
    编辑:吴绮琳   时间:2024-06-06   浏览:

6月3日,东莞理工学院组织召开“校园餐”专项整治行动工作部署会。校领导马宏伟、赖日辉、李忠红、李文芳、徐勇军,二级组织机构党政主要负责人以及专项整治行动领导小组全体成员参加会议。

会议传达全省学校“校园餐”专项整治行动部署推进会精神。

会议指出,“校园餐”专项整治行动是民生工程、民心工程,体现了以人民为中心的发展思想。必须认真学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述和指示批示精神,深化对“校园餐”专项整治行动的认识,确保行动取得实效,让广大师生感受到专项整治带来的新变化。

会议要求,各级组织要结合实际情况制定具体实施方案,强化组织领导,全面自查自纠,注重宣传协同,严肃追责问责,确保专项整治行动走实走深走细,切实推动专项整治行动一贯到底。

上,李文芳“校园餐”专项整治行动工作作安排部署,明确提出专项整治行动的主要内容、时间表、任务书和路线图。他强调,要以高度的政治自觉落实专项整治行动各项任务安排,确保专项整治工作目标任务如期完成。

马宏伟进一步阐述开展“校园餐”专项整治行动的重要意义,并对工作提出了明确要求。一是提升站位,认清形势,严格执行习近平总书记提出的“四个最严”食品安全要求;二是自查自纠,补齐短板,全面检查校园餐从招标到供餐的全过程,确保管理规范;三是借势发力,协同推进,成立专项整治行动领导小组,加强宣传与监督,严肃追责问责,保障专项整治行动的有效实施。此次行动旨在解决“校园餐”突出问题,提升师生的获得感、幸福感和安全感。

会议的召开,标志着学校在保障校园食品安全和学生权益方面迈出了坚实的一步,展现了学校对学生健康和福祉的高度重视。学校将进一步优化餐饮服务流程,提高食品安全标准,为全校师生营造一个更加健康、安全的就餐环境。

(撰稿:崔舜宜;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)