东莞市财政局调研组莅校调研新区项目
    来源:总务后勤部    作者:李安莲    编辑:吴绮琳   时间:2024-03-21   浏览:

3月18日下午,东莞市财政局党组书记、局长姚慧仪一行到东莞理工学院实地走访,调研我校国际合作创新区建设情况。党委副书记、校长马宏伟及党政办公室、宣传部、人力资源部、财务部、总务后勤部等有关单位负责人陪同调研。

调研组首先来到松山湖校区,了解校区规划建设总体情况,参观“科技创新+先进制造”科研成果展,并实地考察新区项目推进情况。马宏伟校长介绍了新型高水平理工科大学示范校建设进展情况,调研组听取了新区项目的总体情况、目标定位、工程近况及今年重点工作安排,进一步了解了新区开办费申请及高建经费等落实情况。

近年来,东莞理工学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,聚焦粤港澳大湾区“新发展格局的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领地”的全新定位,深入推进全面综合改革、扩大高水平对外开放,紧盯“冲博扩硕强本科、提质增效上水平”目标任务,着力提高人才自主培养质量,增强科技自主创新实力,强化关键核心技术攻关,加快构建完善“四个一流”体系。国际合作创新区项目作为新型高水平理工科大学示范校建设的战略部署,加快将新区打造成为支撑引领产业创新发展的国际化科技合作平台集群、适应现代化经济体系要求的高端创新人才培育基地、满足未来创新创业需求的国际一流绿色智慧空间,将有力推动学校更好服务广东制造业当家和东莞科创制造强市建设。

调研组围绕学校建设经费深入交流探讨,并重点就学校项目经费申请及实施提出专业指导意见和建议。姚慧仪对学校新型高水平理工科大学建设新区项目取得的成果表示肯定,对新区项目的规划设计、推进工作等给予高度评价,表示将一如既往支持学校改革发展,为学校事业实现高质量跃升发展提供有力保障。

学校将进一步解放思想、深化改革、扩大开放、团结奋斗,站在全市经济社会发展的角度和高度思考和谋划,多渠道争取资金支持,继续高质量建好新区,向“保省优、创国优、争取鲁班奖”既定目标冲刺,加快推进学校新型高水平理工科大学示范校建设,在广东制造业当家和东莞科创制造强市建设中发挥不可替代的作用。

(撰稿:李安莲;初审:吴绮琳;复审:王春锋、邝兆轩;终审:袁荫贞)