民生实事| 松山湖校区游泳池更衣室换新装
    来源:资产与实验室管理处    编辑:陈建龙   时间:2022-08-10   浏览:

我校松山湖校区游泳池于2006年建成并投入使用,至今已经陪伴了我校师生16年有余。长时间的服务让时间划过的痕迹在泳池身上越发明显。不同程度的老化和设施的损坏,无法满足松山湖校区师生日益增加的教学和生活需求。

松山湖校区游泳池更衣室改造项目由资产与实验室管理处立项,于七月份动工,于九月完成初步改造,并重新对师生开放使用。经过施工改造,游泳池已经焕然一新。让我们一起回顾松山湖游泳池在这两个月里都经历了哪些改变。

游泳池入口

1、更改游泳池入口位置并重新粉刷墙面

2、建造大理石前台,取代原先临时摆放的桌子

3、入口处天花板加装电灯,保证充足光亮

更衣室

1、重新规划男女更衣室内部布局

2、更衣室入口增设自动化出入闸机

3、加装多面更衣镜、吊扇及电灯

4、将原先地砖更换为防滑砖

5、更新淋浴室装置,现可提供热水

后续改造

室外泳池改造

1、在泳池两侧加装遮阳棚顶并设置新的电灯

2、泳池内铺设不锈钢脚架供教学使用

项目负责人介绍

据项目负责人许毅老师介绍,本项目最大的难题在于,改造前的更衣室有三分之一的区域是下沉的,在初步拆除原先建筑设施后,暴露出了内部十几公分深的秽土,需花了大量时间去清理。

再考虑到后续防水问题,资产与实验室管理处和施工方经多次现场研究,根据实际情况适时调整施工工艺,在翻修过程中先后做了三层防水并抬高了浴室地面,最后十分出色地完成了更衣室的翻修改造。

本次升级改造游泳池更衣室项目是学校逐步优化松山湖校区办学空间和资源的行动之一,学校后续将根据师生需求陆续更换新储物柜并为学生配备可佩带式手环,手环可用于开关储物柜门及通过更衣室出入闸口,进一步提升广大师生的游泳体验。目前室外游泳池改造还未全部完成,在改造项目完工之后,游泳池能以更好的面貌服务广大师生!敬请期待!

(图文:黄伟标、张昕怡、刘璇,一审:陈建龙,二审:林锦照,三审:徐永钊)