教学办公条件提升 | 教育学院艺术楼之新
    编辑:陈建龙   时间:2022-11-17   浏览:

-服务育人--基础教学设施保障 -

当你漫步在校园的小径上,一段优雅的钢琴旋律伴着清风流入耳畔,烦闷的心情瞬间一扫而光,你不禁环顾四周,想要找寻音乐来自于何处,一栋被爬山虎覆盖的建筑映入眼帘。这里是教育学院附属的艺术楼,一块汇聚了艺术和音乐精华的风水宝地。在资产与实验室管理处和教育学院的精心雕琢下,艺术楼也经历了一次华丽的蜕变。

琴房

蜕变后的琴房,将原先的铁闸门更换为洁净的玻璃门。不仅地面铺设了新的瓷砖,还加装了新的防潮材质墙面,与之前相比更加美观大气。纵观整条长廊钢琴琴键的设计理念,被巧妙地融入天花板的建造中。黑白相间的隔栅天花板,点明了琴房的主题,充满了别致的艺术感。同时,特殊材质的墙面设计,让隔音效果提升了一个档次,而灯光也比之前更加明亮。

改造前

改造后

国学馆

在这次改造中,艺术楼迎来了新的成员--国学馆。其整体的设计风格恢宏大气墙上悬挂的巨幅国画在灯光的映衬下,散发着浓厚的国学气息。据资产处许毅老师介绍,国学堂的设计仿照古代书塾的风格,日后还会摆放一尊孔子像,让同学们能在厚重的国学气息氛围中,领略国学之博感受中华文明之美。

南峰书院

蜕变后的南峰书院在室内外的装修上着重突出了“典雅”二字,让人眼前一亮。这里既有教室也有会议室和会客厅,建筑风格杂糅着古典与现代气息。傍水而建的演武场与国学馆遥相呼谱就“六艺”图腾。

(文:黄伟标,图:张昕怡,一审:陈建龙、许毅,二审:林锦照,三审:徐永钊)