民生实事|人才周转公寓及附属幼儿园项目最新消息来了!
    编辑:陈建龙   时间:2022-10-17   浏览:

人才周转公寓

人才周转公寓项目于2021年4月23日全面动工,经过一年多的打磨

,项目现已接近尾声。原先封闭的西一路和西二路也已经重新开放。在项目即将完工之际,让我们一起来了解一下它的现状。

视频部分(两个)

户型设计

公寓为一梯六户,共7种户型。

公寓所在区位四周无遮挡,在户型设计上特别注意通风和采光。向南,远眺极具欧洲特色和童话色彩的华为小镇;向北,科技与山水一色的园区尽收眼底。真正贯彻了“以自然为主的人居环境”设计理念。

公寓内部装修

飘窗设计,更现代、更时尚,用尽每一平。在硬装上,厨房配置了整体橱柜,卫浴间也做了干湿分离设计,让你生活更精致。

合理设计

我们也投入了大量的精力,如何才能让有限的空间发挥最大的价值?为了解决这个问题,我们和设计团队还专门去了保利部分楼盘、万科房屋建设科学馆等地进行观摩学习。参观了同样以节约用地为主题设计的商品房和样板间吸纳各方精华为我所用真正做到了每一寸土地都被合理利用。

人性设计

施工过程中团队还细心地做了许多人性化的小设计。

更贴心:特地在墙上预留出空间让老师摆放衣柜

更安全:在国家标准上再加高十几公分的阳台围栏等

让未来入住的老师们能住得安心、住得放心!

据项目负责人袁老师介绍人才周转公寓施工进度已进入收尾阶段。目前的工作重心是进行人才周转公寓室外配套服务的施工。计划于2022年11月底完工,于2023年春节前完成竣工验收及各项配套验收手续后交付我校使用。届时可配合校方新进教师计划,按需为老师配套住房,让老师不用为住房问题担忧,达到安居乐教的目的。

附属幼儿园先前因验收程序问题导致施工进度稍有滞后。目前已通过验收并进入室内装修和全面收尾阶段。预计于今年十二月份全面竣工后开园。

民生无小事,资产与实验室管理处将高站位、高标准努力推进民生实事项目建设,提高师生获得感,服务好学校发展大局,为学校“十四五”发展办好实事、开好新局。

(图文:黄伟标、张昕怡,一审:陈建龙、袁伟荣,二审:林锦照,三审:徐永钊)