全员行动 分工明确 基础化学实验教学中心积极做好学生返校准备工作
    编辑:李晓泉   时间:2020-06-05   浏览:

随着全国疫情形势的逐步好转,我校已组织毕业生分批返校。为确保下学期学生返校后的非毕业班基础实验教学工作,基础化学实验教学中心全员行动,提前谋划,为迎接学生返校做好充足准备。

527日,基础化学实验教学中心召开工作会议,资产与实验室管理处处长张伟林、副处长徐永钊指导学生返校准备工作。张伟林强调要坚持“安全第一”、“疫情防控与实验室安全工作两手抓的思想”。开展疫情防控应急演练、做好实验室维护和危险化学品仓库安全建设与管理、加强工作纪律及廉洁风险防控等工作。

会后,基础化学实验教学中心全体人员根据会议精神,在原来的准备工作基础上,进一步明确分工、相互配合。物理化学实验室徐平如老师、化工原理实验室李永梅老师、郑少娜老师对50多台实验教学设备开展检维修工作,确保仪器状态良好;有机化学实验室叶植湘老师、分析化学叶领云老师、程文雪老师对实验室进行安全检查,及时对实验室的裂缝、漏水等问题进行报修,确保实验室安全;无机化学实验室刘传生老师、朱丹老师提早做好实验耗材、实验防护物资等物品的采购工作,做好试验物资储备;危化品仓库管理员胡斌老师对危化品仓每天进行三次的巡查,王婷老师协助危废识别,发现问题及时整改,并积极推进危废处理工作,及时消除危废仓隐患。

此外,结合学校出台的实验室管理规定,还制定了《危险化学品仓库安全管理办法》、《危险废弃物暂存柜管理办法》、《基础化学实验教学中心实验室新冠病毒肺炎疫情防控期间应急预案》,完善相关管理制度,推进实验室规范化管理。