【教育教学大讨论】资产与实验室管理处开展走访调研工作
    编辑:李晓泉   时间:2020-07-03   浏览:

近日,资产与实验室管理处前往材料学科与工程学院和莞城校区深入开展调研走访,为落实“ ‘三全育人’ 建设一流本科”教育教学大讨论工作要求,做好服务育人、管理育人工作夯实基础。

6月30日,张伟林处长、徐永钊、王春锋副处长及相关工作人员前往材料学科与工程学院,了解实际存在的问题。并针对教学科研实验室场地及实验员缺乏等问题,与君光书记、李润霞副院长及相关工作人员实地了解情况,商讨解决方案。

7月2日,资产与实验室管理处在莞城校区召开“莞城校区校园建设提升工作研讨会”,邀请莞城校区党工委书记、管委会常务副主任刘健,莞城校区党工委常务副书记潘荣新,莞城校区管委会副主任彭日新以及相关工作人员参加。

王春锋副处长首先详细介绍了莞城校区未来五年提升计划。随后,与会人员围绕提升计划开展讨论。彭日新建议在推进莞城校区提升计划实施的过程中首先考虑水电、消防、防雷等涉及安全方面设施设备的整改完善,进一步考虑低压用电合理分配的问题,以达到安全用电、智能用电、节能用电的目标。潘荣新认为随着提升计划的逐步推进,莞城校区办学环境将会有很大的改观,对学校的招生、发展都有非常积极的作用。

刘健表示莞城校区管委会将全力配合推进计划的实施并建议在计划的推进过程中应该优先考虑校园安全的各项工作,保障广大师生的正常生活,再考虑其他改善项目。另外,针对提升计划的经费问题,他建议深度挖掘学校社会合作网络的资源,吸纳捐款、拓宽学校筹资渠道,实现多元筹资。

最后,张伟林处长表示将认真听取各方意见,更新观念,着眼未来,加强与财务处等部门沟通协调,结合其他部门的意见建议,统筹推进,按轻重缓急,抓好衔接,进一步完善莞城校区提升计划方案,加快推动莞城校区提升计划实施,为莞城校区的师生提供更优质的教学生活环境。