资产与实验室管理处暑期工作不停顿 多项重点工作取得新进展
    编辑:李晓泉   时间:2020-09-04   浏览:

暑假期间,资产与实验室管理处充分利用项目推进黄金期,统一思想,攻坚克难,全力以赴推进各项工作落实,其中多个重点项目取得新进展。

大学更名补办不动产权手续资金基本解决

大半年来,校领导多次带队前往东莞市市政府、市自然资源局、市财政局等部门协调沟通补办两个校区房屋不动产权证的4488.08万元行政罚款免罚事宜;暑假期间,资产与实验室管理处和财务处等多方积极争取。东莞市财政局于8月18日明确回复,根据补办“两证”工作实际完成时间,补办不动产手续资金可在今年追加财政预算或者在我校2021年一般专项预算中列支。

接下来,资产与实验室管理处将继续加强与相关部门的沟通,系统的推进补办两证各项子项目的进度安排,争取在今年内完成“两证”补办工作。

人才周转公寓项目正式进入工程招标阶段   6月份,校领导带领资产与实验室管理处、财务处等相关人员4次前往市财政局对接工作。经过沟通,财政局同意先调剂预拨部分资金启动人才周转公寓项目建设,并通过申请专项债筹措建设资金。    在此基础上,资产与实验室管理处暑假期间继续加强与财务处沟通,开具项目建设资金证明;同时经过招标,确定农业银行作为人才周转公寓专项债平衡方案负责单位;此外,与市城建局对接工作,落实项目工程招标挂网前备案工作。目前,人才周转公寓建设项目工程招标公告已经在市公共资源交易中心网平台公示,消防正在进行网上采购流程,测绘与安全鉴定采购意见书已经上交到政府采购部门。接下来,计划于9月初开展项目开标工作。

学校住房管理工作多措并举夯实基础工作

暑假一开始,资产与实验室管理处开展学校周边房屋租赁市场调查,之后邀请第三方机构评估学校周边房屋租金,为学校科学设定学校住房租金范围提供有力的依据,并根据假期前《办法》走OA程序后部门反馈的意见,逐条斟酌完善《东莞理工学院住房管理办法》的内容。目前发给相关部分第二次征集意见,再次完善后提交校长办公会议审核,为房产管理工作提供制度保障。    此外,继续做好学校周转房出租出借清理工作、加强对周转房租期满五年及租房协议到期的租户管理。其中,两校区违规转租转借清退56户,接受松山湖校区租期满五年及租房协议到期28户办理退房、收到94户延期申请,为接下来学校房产管理工作夯实基础。

其他工作稳步推进为新学期工作做好准备

基建项目如档案室加固工程目前已经顺利完成改造施工,正在做好空调、办公家具等配套恢复。改造工程量较小的二级学院办公用房基本完成,改造工程量大三个单位将在9月10日完工;杨振宁教研楼周边绿化3000平方米土方平整、湖岸整理和草坪铺设已经竣工,实现建筑周边环境与原有荔枝园和湖岸的协调融合;莞城校区教工宿舍新建电梯井项目土建部分基本完工,目前电梯在生产中,预计九月底安装调试;莞城校区电力正在开展现场勘查及总方案设计,供电系统提升改造(第二期)老电房改造已经完成前期设计和造价预算、已经理清电房设备更新采购及安装项目的关键问题及解决方案,准备召开项目协调会议审议。

暑假期间,深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件和天津港“8.12”等重特大事故教训,重点对学校危险化学品进行了一次全面的排查,尤其对危险化学品硝酸铵储存规范及使用流程进行了检查,相关人员对危险化学品时刻进行监视,规范物品进出台帐及使用流程。