东莞市科技局一行来我校调研仪器设备共享工作
    来源:资产与实验室管理处    作者:陈慧娟    编辑:谭润孙   时间:2020-10-27   浏览:

10月22日,东莞市科技局区合笑调研员、杨红,东莞市计算中心王洁主任、肖丁技术员一行四人来我校开展科研仪器设备共享调研座谈会。本次调研座谈会,是市科技局继9月28日调研后,近一个月内第二次来我校进行仪器设备共享工作调研。资产与实验室管理处徐永钊副处长、陈慧娟科长、学校改革办张舒婷博士、科技创新研究院王康博士等人参加了座谈。

区合笑调研员向我校介绍了东莞市仪器设备共享平台建设的进展情况,传达了国家、省、市科研仪器设备共享相关的政策要求。区调研员强调仪器设备共享是国家提出的任务,是国家深化体制改革的重要举措,希望我校全力配合,加大力度推进东莞市大型仪器设备共享工作。通过交流和探讨,她对我校将大型仪器设备服务、管理等工作量折算成教学、科研工作量,从而促进大型仪器设备技术队伍的建设的思路表示认可,希望与我校进一步交流,为市科研仪器设备共享平台的运营提供更多的经验和建议。

徐永钊副处长表示,学校对市的科研仪器设备共享工作高度重视,全力支持和配合东莞市科技局推进相关工作。会上徐永钊副处长还详细介绍了我校大型仪器设备共享工作的建设情况和工作思路。科技创新研究院王康博士也对仪器设备共享过程中可能遇到的专用设备共享可行性问题以及大型仪器设备管理技术人员、耗材费用、激励机制等相关配套问题提出了意见与建议。

通过交流座谈,双方表示将进一步加强交流和合作,进一步整合可共享资源,共同推进东莞市科研仪器设备共享建设的顺利开展,为东莞地区的科研工作提供优质的资源和服务,推动东莞市科技创新发展。