法国国立工艺学院校长率队再访我校并签署共建合作中心协议
    作者:系统管理员    时间:2015-03-24   浏览:
           3月19日上午,在法国驻穗总领事馆科技教育合作专员Christophe Bonté的陪同下,法国国立工艺学院(CNAM)校长Oliver Faron率队一行3人再次来到我校访问。我校校长李琳和副校长杨敏林与来访客人会面并座谈。教务处、继续教育学院、国际交流处的有关人员,以及我校中法工程与技术学院筹备组4位专业筹备负责人也参加了座谈。据悉,这是继去年6月份该校校长访问我校并签署合作办学备忘录,11月份我校李琳校长回访该校并签署合作办学协议、推进两校合作进程后,该校校长再次率队到访我校。
           会谈中,双方校长均表示,两校合作的推进与实施离不开包括领事馆在内的各方政府机构的支持,双方将通过精诚合作,全力配合完成两校合作项目的申报和实施。根据此前我校与法国国立工艺学院的协商结果,为加快推进两校共建办学机构,我校将派出中法工程与技术学院筹备组4位专业筹备负责人赴法国学习和对接办学专业课程设置等。对此,法国驻穗总领事馆科技教育合作专员Christophe Bonté表示赞赏。他指出,这是我校与法国国立工艺学院推进实质性合作的良好开端与契机,总领馆将继续支持与跟进。
           会谈双方还对合作工作进展进行了梳理,并就下一步工作安排达成了共识。座谈结束后,两校校长在参会人员的共同见证下,签署了两校合作中心创建和运作事宜的执行协议,并进行了揭牌仪式。据悉,该合作中心将获得CNAM授权在东莞开展学士学位和研究生学位教育资格,可面向社会开展;同时,中心还将获授权开展法国职业证书文凭目录(RNCP)内的职业资格认证培训。
            当天下午,两校合作工作团队还就合作办学和建立合作中心等具体细节事宜进行协商确认。20日,法国客人还赴我校莞城校区进行实地调研。