后勤第二党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动
    来源:后勤集团    编辑:李晓坤   时间:2020-07-16   浏览:

为深入学习贯彻落实两会精神,持续深化“四个一”活动内涵,引领后勤党员在新学期开学工作和常态化疫情防控工作中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。7月14日上午,后勤第二党支部在行政楼C302会议室召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的党日活动,这也是一次组织生活会活动由党支部书记陈干文同志主持。

会上,陈干文贯彻第一议题,讲述了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民众志成城、团结一心,打响疫情防控战疫的故事,重点讲述了党员钟南山院士、李兰娟院士为疫情防控,鞠躬尽瘁“疫”无反顾,不赢不退,不胜不归的满腔为国为民精神和担当;带领党员一起回顾疫情下后勤直属党总支发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋作用,凝聚后勤力量,组织教职员工齐参与共抗疫,守护平安校园的动人事迹;凝练指出了支部每个党员在抗击疫情中的先锋作为和工作亮点,通过身边践行初心使命的生动事迹,很好地增强参会党员冲锋在前、成为凝聚力量坚强核心的责任担当。

随后卫生所柳青医生和物业服务中心郭锦添同志分别讲述了抗疫过程中医务人员清洁工、水电工等基层党员和群众勤勤恳恳任劳任怨不畏艰苦、辛勤工作的感人举动,以说身边故事、讲切身体会掀起讨论热潮

其他党员纷纷发言表示要在各自的后勤服务工作岗位中坚守初心使命、坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用,勇担时代重任,勇于自我革新,敢于直面难题,不畏艰难,做好后勤服务保障工作。