后勤第二党支部开展“学习卢永根同志先进事迹”主题党日活动
    来源:后勤集团    编辑:李晓坤   时间:2021-01-17   浏览:

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻中央关于学习宣传“最美奋斗者”重要指示精神,1月11日,后勤第二党支部召开支部委员会,学习传达《广东省教育厅关于在全省教育系统广泛开展向卢永根同志学习活动的通知》精神,研究部署党支部学习卢永根同志的先进事迹工作。

1月13-15日,考虑疫情和假期等因素,后勤第二党支部组织全体党员采取线上学习和分享交流的形式,以“像优秀共产党员那样去奋斗”为主题,开展学习卢永根同志先进事迹主题党日活动。

活动中,全体党员线上学习、了解卢永根一生学农、爱农、为农,在祖国最需要的地方挥洒汗水,把毕生精力都献给祖国的农业科学和教育事业的事迹。

学习后,党员们纷纷分享学习心得体会,表示要学习榜样、汲取力量,要以更大的责任担当,以工作实绩践行新时期共产党员的标准。

支部书记陈干文表示:通过学习,我深深被卢永根院士的事迹所感动,本人体会有3点分享如下;1.做人应该要有家国情怀,热爱祖国、热爱学校、热爱集体,特别是身为后勤人要热爱后勤;2.干事业要有格局和胸怀,一个人的格局有多大,胸怀有多宽,就会站得有多高、走得有多远;3.做工作要有奉献精神,并应以大局为重,不怕吃亏;作为党员更应该发挥先锋模范带头作用,脚踏实地,敢于担当,吃苦在前,享受在后,把后勤的奉献精神充分发挥出来,更好地带动其他后勤人为学校的高质量发展及师生提供更优质的服务。
       党员柳青表示:学习了卢永根事迹后,内心非常感动,一个人做几件好事比较容易,但是一辈子自律,不容易,特别是在他病重的时候还把毕生的积蓄880万奉献给学校作为教育基金,还签订遗体捐赠,可见他对教育事业不弃初心,做了最后的坚守。我也是一个要退休的老同志,我一定要好好向他学习,坚守着服务育人的初衷,站好最后一班岗,严格要求自己,不能得过且过,要有所作为,有所奉献,讲规矩,守纪律,心怀情操,努力向善。