结对共建聚合力 党建融合育新人
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2021-11-22   浏览:

11月18日下午,根据《东莞理工学院基层党建质量提升工程实施方案》(莞工党〔2020〕20号)的工作部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,以提升组织力为重点加强基层党组织建设,后勤第一党支部与材料学院学生第一党支部在第一食堂会议室举行结对共建签约仪式仪式由后勤第一党支部书记杨波主持,材料学院学生第一党支部书记杨壮鹏,双方支委和党员代表共同参会。

会上,杨波强调支部共建要遵循“优势互补、注重实效、凝心聚魂、共享发展”原则,以“知行合一、立德树人”为出发点,深入推进学校“三全育人”工作,更好地服务学生成长成才;加强新形势下高校教师党支部建设;加强机关党建工作,提高机关党员干部素质、提高服务质量的目标根据共建方案和两支部的特点,进一步明确共建内容和具体实施要求。

杨壮鹏表示支部结对共建是践行“三全育人”有效途径之一学生在加强理论知识学习的同时,可以参与到后勤管理办提供的劳动平台,学习劳动技能,体验劳作乐趣,把劳动实践当作第三课堂提高涵养,充实自我。

杨波、杨壮鹏代表双方共同签署校内党支部结对共建协议

会上开展政治理论学习,杨壮鹏专题辅导报告,带领与会党员集中学习党的十九届六中全会精神。

杨波强调,党支部所属科室、中心(所)要认真领会党的十九届六中全会精神,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,积极响应学校高水平发展,广泛吸纳师生意见不断提升服务质量,深入推进学校“三全育人”工作,更好地服务学生成长成才。

通过专题学习,党员同志们进一步理解党的十九届六中全会精神,进一步深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,强化担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

会后,两支部结合“我为群众办事实”开展主题党日活动——后勤烘焙课堂师傅向学员们介绍食材、演示并讲解制作流程、指导学员制作糕点。现场氛围活跃,课堂互动融洽,学员们最终品尝自己亲手制作的糕点,活动圆满结束。

撰稿:卢健群;初审:吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞