后勤第二党支部召开党员大会
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-03-04   浏览:

228日,后勤第二党支部召开党员大会,会议由党支部书记陈干文主持,支委袁伴玲、支委王铁英现场参与,其余党员同志通过腾讯会议参加。

会议上,陈干文领学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,研究贯彻意见。

会议强调,全体党员深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是加强党组织的引领作用,强化党员的监督和教育。二是各科室、中心(所)加强制度建设,切实把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制,不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。三是各位党员要提高政治站位,切实做到廉洁自律、廉政为民。

王铁英同志和袁伴玲同志依次作重点发言。

王铁英表示,必须坚持对党忠诚,以坚强党性履职尽责,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记中国共产党“是什么、做什么”这一根本问题。始终在思想上、政治上、行动上,同党中央高度保持一致,始终以实事求是的思想作风履行党章、党规、《宪法》和法律赋予的职责,始终以忠诚、干净、担当的实际行动做到“两个维护”。另外,还必须坚持自我革命,保持永远在路上的清醒和坚定,深刻认识四大考验、四种危险长期存在,深刻认识腐败问题的严峻性、复杂性,深刻认识四风问题的顽固性、隐藏性,深刻认识“管党治党松一松就反弹”的特点,坚定斗争意识,提高斗争本领,持之以恒,反腐、束纪,确保党不变质、不变色、不变味。

袁伴玲同志表示,勇于自我革命是我党最鲜明的品格,也是最大的优势,自我革命的精神是党永葆青春活力的强大支撑。习近平总书记以党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对党全面从严治党向纵深推进,向迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。在后勤工作中,锻造一个敢于斗争,善于自我革命的工作队伍,坚持构建自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,才能不断守正创新、与时俱进,才能不断推进新工作理念、工作方法、工作制度,才能不断增强监督、强化政治效果、纪律效果、社会效果,为学校高水平理工科大学示范校建设做好后勤服务保障。

会议上,陈干文传达《关于召开 2021 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》及布置有关工作,并强调各位党员同志要认真查摆问题、形成整改提纲、提出整改措施,逐步完善自我,争做合格党员。

(撰稿、初审:吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞)