后勤第一党支部召开党员大会
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-03-04   浏览:

228日上午,后勤第一党支部书记杨波主持召开后勤第一党支部党员大会,根据学校疫情防控要求,本次会议以线上网络会议形式召开,后勤第一党支部党员参与。

会议上,杨波带领与会人员专题学习习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话精神和《中国共产党章程》总纲部分,研究贯彻落实意见。

会议指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。习近平总书记在全国教育大会上强调坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,就是要做好立德树人工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略。

袁荫贞同志和王炜同志作重点交流。

袁荫贞同志表示,全力做好疫情防控工作是当前学校应对突发疫情的主要任务,各位同志务必提高认识,全力以赴,为学生返校做好服务保障工作。支部所属的各部门要根据部门实际情况提前做好充足的物资准备,持续做好人员健康管理工作。党员同志在各类应急防疫工作中发挥先锋模范作用,积极参与志愿服务工作,关心、支持身边的员工同事,增强团队凝聚力,提升综合服务水平。

王炜同志表示,后勤工作承担着立德树人的重要使命与职责,后勤人虽然不站上讲台,但是以自己的劳动、服务影响着学生。习近平总书记讲话中指出要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,立足本职工作,后勤育人可以从两个方面着手。一是提高管理育人水平。后勤人承担着社会和学校赋予的管理育人责任,首要任务是提高自身的修养水平和文化程度,从而不断升服务意识和服务水平。二是增强服务育人能力。在实际工作中,后勤人的行为会潜移默化地影响学生,尤其在处理投诉问题中,更要用爱心、热心、责任心、耐心和细心应对,树立良好形象,培养良好行为。

会议强调,全体党员要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和教育大会精神,时刻铭记教书育人使命,做有理想信念、道德情操、仁爱之心的教育工作者。同时,充分发挥支部所属科室、中心(所)职能,为全校师生做好后勤保障服务工作,把“我为群众办实事”落到实处。

(撰稿:卢健群;初审:吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞)