筑牢餐饮疫情防控体系,全力做好新学期餐饮服务保障
    来源:后勤管理办公室    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-03-10   浏览:

为充分做好我校食堂疫情防控工作,221日以来,膳食科、饮食服务中心按照学校统一部署,做好各项开学准备工作,落实师生餐饮服务保障,严把食品安全生产关

后勤管理办公室副主任王平主持召开新学期开餐准备会议,传达学校新学期工作部署,分析近期疫情防控形势,要求饮食部门科学谋划,精心准备,加强各项管理,确保新学期餐饮工作顺利开展。

33日,膳食科副科长杨波主持食品安全会议。会议上,杨波通报诺如病毒防控工作,要求各饭堂认真落实诺如病毒的相关防控措施;陈辉开展《食堂食物中毒的原因及预防》专题培训。本次培训增强食堂从业人员食品安全意识,规范食堂生产经营各环节操作,进一步提高安全用餐保障能力

膳食科组织饭堂骨干到农批市场对粮油、干货、调料、三鲜、冻品、蔬菜等进行市场调查,及时了解市场行情,审定供货价格,保证饭堂物资质优价廉、供应到位,目前,饭堂已购进餐盒18万个,米、面、肉类、蔬菜等各项物资储备充足。分别检查两校区的自营、外包食堂开学准备工作,实地检查各饭堂疫情保障情况、内外卫生状况,查看员工健康档案、物资采购资料等,特别在疫情防控、食品安全、人员管理、环境卫生等方面提出更严格的要求和整改意见。

饮食服务中心全面筛查待岗员工,重点检查核酸检测情况、行程轨迹情况、每日疫情防控填报情况、健康证明持有情况等,确保餐饮人员安全上岗;开展环境卫生大扫除,清洗食堂内部及周边卫生死角,消毒清洁地面、桌椅和使用工具,做好开餐前环境保洁工作。

饮食安全无小事,膳食科、饮食服务中心将持续严格按照学校部署,筑牢餐饮疫情防控体系,做好现在校师生的供餐供应。同时,利用宽松时间,加强技术培训,为全体师生返校后提供更安全更优质的餐饮服务做好充分准备。

(撰稿:陈辉;初审:吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞)