后勤第二党支部开展“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”主题党日活动
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-03-29   浏览:

1月18日,后勤第二党支部通过线上研讨的形式开展“深化课堂教学改革,提升课程思政质量”主题党日活动。支部党员阅文件、读精神、谈感悟,参与其中。

活动中,全体党员自主学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、中央宣传部教育部关于印发《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》的通知和教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知等文件精神,进一步领悟构建课程思政体系对新时代高校教书育人工作的重要性和意义,并结合工作实际谈自己的心得体会。

吕嘉鸿同志和袁伴玲同志依次作重点发言。

吕嘉鸿同志表示,教学不应只停留在教室里的讨论、实验室里的试错,还应该有实践活动,教育学生“纸上谈兵总觉浅,欲知此事须躬行”。结合后勤实际工作,可以充分发挥自身优势,为学生搭建烘焙课堂、水电维修培训、绿化技能培训等一系列实践平台,做好立德树人工作,为培养德智体美劳的新时代青年贡献后勤力量!

袁伴玲同志表示,后勤管理工作直接关系到学校的教育教学质量、声誉以及发展,为学校的教育教学改革工作以及其它各项工作的正常运行、提供重要的保障服务。做好后勤管理工作,人力资源是第一位重要因素。树立后勤管理“服务”意识、建立后勤管理激励机制,充分调动员工的工作积极性,是做好后勤管理工作的关键所在,也是适应教学改革的需要。首先,提升后勤服务质量在于创新后勤队伍的学习、培训机制,更新观念,提高自身涵养,根据岗位需求组建学习小组。其次,定期组织员工进行专业知识、专业技能、安全卫生知识培训。再次,在转变教育观念、工作观念上狠下工夫,提高自身认识、增强自身素质,树立正确的学习观、人才观、质量观和服务观,把服务意识、管理意识、参与意识真正渗透到日常工作中去。

(撰稿、一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审:袁荫贞)