后勤第二党支部开展“党旗飘扬 | 奔赴抗疫一线的后勤人”主题党日活动
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-04-01   浏览:

3月30日下午,后勤第二党支部书记陈干文主持召开“党旗飘扬 | 奔赴抗疫一线的后勤人”主题党日活动。

陈干文同志带领全体党员回顾近期疫情防控当中后勤人的辛苦付出,寻找后勤人防疫身影,讲述后勤党员、一线人员、幕后管家防疫故事。他表示,在座的各位同志在这次紧急战“疫”中都发挥了党员的先锋模范作用,从后勤领导的科学统筹、现场指挥部署到物业服务中心、饮食服务中心、卫生所的义无反顾、奋战一线,再到各科室的责任担当、幕后协调,无不展现了后勤人敢于斗争、砥砺奋进的亮丽风采。

吕嘉鸿同志作为党员先锋代表谈心得体会。他表示,相较于医护人员、物业服务人员的付出,自己的行动微不足道,仍不够多、还不够好,接下来会向他们学习,鞭策自己,走在前线,继续奋斗。

随后,陈干文同志通报疫情防控前期存在居住校内家属没打卡、没有按要求申请进校、瞒报漏报信息、未按要求核酸检测等问题,并强调大家要引以为戒,杜绝此类情况再次发生。对瞒报行为、在疫情防控工作中履职不力、防控措施不到位造成不良影响的,学校、后勤办一经查实,将严肃追责问责。

疫情防控,人人有责。活动强调,一要统一思想、提高认识。学校疫情防控工作是一项重要的政治任务,各科室、中心(所)务必要高度重视,坚决落实学校和后勤管理办各项部署。二要坚守底线思维,增强忧患意识。严格细致、不折不扣做好疫情防控工作。三要进一步增强纪律意识。严格履行法律责任,切实做好个人信息报告、健康打卡、核酸检测等工作。

(撰稿、一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审:袁荫贞)