后勤第一党支部召开专题学习研讨会
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-04-28   浏览:

4月26日,后勤第一党支部书记杨波组织、主持专题学习研讨会。根据学校疫情防控要求,本次会议以线上网络会议形式召开,后勤第一党支部全体党员参会。

会议上,杨波带领大家学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党组织工作条例》,并与同志们积极展开专题学习研讨。

杨波指出,以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。

会议上,熊贻承同志和卢健群同志依次作重点发言。

熊贻承表示一百年来中国共产党人通过夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代等阶段,践行初心使命,使中国人民从站起来、富起来到强起来,迈向中华民族伟大复兴。在第二个百年奋斗目标的新征程中,我们要坚持改革正确方向,开创我国改革开放新局面要坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,从我做起,从每件小事做起,培养有担当的责任意识、增强干好本职工作的使命感,为学校的发展贡献一份力量。

卢健群表示,以史为鉴,开创未来,我们要坚持中国共产党领导,把理论与实践相结合,践行为人民服务的宗旨。联系后勤服务保障工作,我们要严于律己、勤奋务实、立足本职,了解到师生在想什么、需要什么,思考我们能为师生做些什么,切实为师生办实事、解难题,认真改进工作,将各项工作做好做细。我们要把马克思主义基本原理运用到实际工作中,与时俱进、求真务实,新的实践不断推进理论创新善于用新的理论指导新的实践。高校后勤立足于服务教学、服务师生,我们不仅要吸取过去的经验教训,立足于自身的职责使命,我们更要广纳师生意见,坚持开拓创新,准确识变、科学应变、主动求变,永不僵化、永不停滞,不断改进工作。尤其是新冠疫情以来,变幻莫测的疫情我们的工作提出了更高的要求,我们要不断增强应对处置能力,提高服务师生意识,精细化各项工作,立足岗位做出“速度”,服务师生传递“温度”。

会议总结,基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,在党的组织体系中地位特殊、位置重要。作为基层工作者,我们应该切实履行好党员的义务和责任,不断提高自己的政治站位,不断学习思想理论,充分发挥积极性、主动性、创造性,推进师生服务工作,深入一线服务群众不断创造无愧于心,无愧于民的新成绩。

撰稿:卢健群;一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审:袁荫贞