后勤第一党支部召开4月份党员大会
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-05-05   浏览:

2022年4月26日,后勤第一党支部书记杨波主持召开后勤第一党支部党员大会。根据学校疫情防控要求,本次会议以线上网络会议形式召开,后勤第一党支部全体党员参会。

会议上,杨波带领与会人员学习第一议题——习近平总书记在全国两会上的重要讲话,以及习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话。

会议指出,我们要不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进行教育,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础。同时把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,在推动社会保障事业高质量发展上持续用力在推动社会保障事业高质量发展上持续用力,织密社会保障安全网,为人民生活安康托底。要坚持党的集中统一领导,坚持集中力量办大事,坚持主动防范应对各种风险挑战,坚持办事和服务人民、促进发展相结合。

会议上,许淑红同志和王炜同志依次作重点发言。

许淑红同志表示,通过学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,我深刻体会到党和国家的不易中国共产党始终坚持人民至上、生命至上的理念,坚持制度自信,特别是在疫情影响的情况下,党和国家全力保障人民的基本生活不受影响,把人民健康放在首位。坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们一定能够克服万难,开拓进取。作为一名后勤教职工,需要立足本职工作,不断加强学习,提高自身的业务管理水平能力,从而更好地做好后勤保障工作,服务学校师生,为学校建设高水平理工科大学贡献力量。

王炜同志认为,《政府作报告》指出,民生是最大的主题,要坚持以人民为中心的发展思想,依靠共同奋斗扎实推进共同富裕,不断实现人民对美好生活的向往。报告所提供的事实与数据,都在围绕养老、就业、医保等民生话题这些事关群众切身福祉的“急难盼等”事项已经落实成方案。习近平总书记和李克强总理如何改善民生提出了“五个有利于”和“尽力而为,量力而行”,这为我们的工作提供了指引和方向。作为后勤基层党员基层管理员,要将两会精神落实到日常工作中,把握时代新脉搏,聚焦时代新热点,以新思维、新视点洞察后勤前线,将人文精神融入到后勤发展中,结续冬奥健儿敢于拼搏精神,书写属于后勤人的满意答卷。

会议强调,习近平总书记多次提到民族团结,提升到了中华民族伟大复兴的高度。结合后勤工作,我们是为学校广大师生服务的,我们的服务团队来组全国各地,学校是大家、我们是小家,小家围绕如何服务好师生做出贡献,提高自身站位,提高我们的思想觉悟和行动力是至关重要的。习近平总书记在两会的讲话中多次提到抓好新冠疫情防控工作,号召全党全国坚持“动态清零”,说明疫情防控工作是当前工作的重中之重。

会议传达并部署后勤关于疫情防控工作的有关要求。师生陆续返岗返校,对于饮食服务而言,做好疫情防控工作尤为重要,坚持做好就餐人员进入食堂佩戴口罩、测量体量,打餐保持米距离,每天按时做好消杀,食材接驳人员注意个人防护;加强对快递中心的监管,高、中风险快递包裹要区分做好消毒工作。

撰稿:卢健群;一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审袁荫贞