学校纪委对膳食服务保障工作开展专项督查
    来源:后勤管理办公室    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-06-21   浏览:

为切实督促推动省委巡视反馈意见整改措施落地,巩固整改成效,进一步排查后勤重点领域和关键环节廉洁风险点,2022年6月17日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉带队对学校膳食服务保障工作开展专项督查。

赖日辉副书记首先对松山湖校区各食堂仓库进行了全面细致的检查,重点对食堂物资采购账目和出入库台账登记进行了现场查验。针对检查中存在的问题,赖日辉要求后勤管理办要加强仓库信息化管理,严格落实台账登记,做好平时检查督促工作,切实做到物资账目、存库货物、出入库登记等数据相符,台账清晰规范。

现场查看后,赖日辉副书记召开工作会议,认真听取了后勤管理办的工作汇报,指出膳食服务保障工作是后勤工作的重点,要从讲政治的高度做好广大师生的餐饮服务保障工作,并结合学校党委对落实巡视整改“回头看”反馈意见要求和此次检查中存在的问题,重点提出了五点要求:一是要严格贯彻落实“服务育人”理念,通过健康、文明、有序的保障推动服务育人;二是要从严从实做好食品卫生安全和生产安全工作,坚决防范安全隐患发生,扎实做好各项监管工作;三是要严格按照廉洁自律要求,做好日常监督管理和教育提醒;四是要加强人文关怀与后勤文化建设,发挥党建引领作用,加强对员工的关心关爱工作,激发员工服务学校的积极性;五是要积极推进后勤管理服务机制体制改革,围绕工作职责,优化机构设置,完善采购管理办法。赖书记强调,后勤管理办班子要认真扛起政治责任担当,切实落实主体责任,履行好“一岗双责”,主要负责人和业务分管责任人务必履行好监督检查职责,切实做好新一轮供应商招标采购等工作。

李文芳副校长表示,将进一步提高政治站位、强化政治担当,高度负责尽责、切实抓紧抓好,确保整改到位,并要求后勤管理办进一步加大食材采购管理工作力度,深入开展自查自纠,要善于发现问题、补齐短板,切实推动食堂管理工作再上一个新台阶。

(撰稿:杨波、关转分;一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审:袁荫贞)