我办赴浙江大学学习交流,借鉴后勤管理经验
    编辑:吴绮琳   时间:2022-07-31   浏览:

为进一步加强后勤干部队伍建设,提升后勤综合服务管理水平,建立完善高校后勤保障服务体系,凝心聚力推进学校、后勤高质量发展,723-29日,后勤管理办公室主任骨干参加东莞理工学院后勤干部业务能力提升培训班(以下简称“培训班”),前往全国干部教育培训浙江大学基地开展学习交流。

20362

正式开始培训前,培训班班长陈举铭在班委会和开班仪式上强调,班委要发挥带头作用,主动作为,挑起重担,提醒学员们遵守课堂纪律,确保有序、安全、高效开展本次培训;学员们要好好珍惜本次学习交流机会,沉下心来汲取知识,提高涵养与业务能力。

1E245

聆听:在课堂中汲取知识

课堂上,培训班学员学习《为党育人、为国育才——深入学习习近平关于教育的重要论述》、《提升领导干部工作方法和艺术,展现新时代新担当新作为》、《高校后勤信息化建设的路径与方法》、《校园安全生产监督检查内容及流程》、《校园安全和网络舆情应对》、《学校物业管理的重点及难点分析——结合浙大后勤物业服务工作经验介绍》和《高校绿色学校建设体系纲要及浙江大学案例分析》等主题课程,系统学习领导干部成长、党建引领、后勤各业务发展路径探索等方面知识,开拓视野,深入思考自身差异,择其善者而从之。各学员结合自身负责业务谈心得体会,交换意见,并与导师深入探讨,将课堂知识内化于心。

171BC

现场教学:在红色文化基地中坚定理想信念

课堂外,培训班依次开展《重温建党历史 感悟红船精神》和《宪法宣传教育,增强社会主义民主法治意识》主题教育。学员们先后到南湖革命纪念馆、“一大”红船、烟雨楼等,重温中国近代史上的屈辱,深入学习中国共产党建立的时代背景、过程以及一大代表的去向,并在党旗下重温入党誓词。到毛泽东主席当年在杭州起草宪法时的办公室、杭州历史馆的“革命、建设、改革”三个展厅、了解在建党过程中杭州人民的努力以及杭州市的发展。

学员们纷纷表示,重温红色历史的目的在于怀揣红色精神,坚定理想信念,于实际工作诠释共产党人全心全意为人民服务的宗旨。作为一名教育工作者,我们要谨记自己的初心使命,为学校发展、学生成长成才贡献后勤力量。

3D6E9

交流:在沙龙讲座中深入探讨

浙江大学后勤集团、杭州电子科技大学相关负责人依次介绍本校餐饮、会务以及物业管理模式及运营情况,与培训班学员分享后勤发展的共性问题,思考如何改进。培训班学员积极主动,认真好问,就自身发展情况与导师们深入探讨,学习交流,借鉴成功经验,希望结合自身实际摸索出一条莞工模式的后勤保障之路。

21E02

728日下午,培训班班主任郑淑含主持召开结业仪式。陈举铭表示,在过去为期5天的培训里,学员们认真遵守各项纪律,收获颇丰,体现出了后勤人的责任与初心。浙江大学继续教育学院西南二区培训部部长裘依晨对此次培训班背后默默付出的班委与工作人员表示衷心的感谢,并对学员们寄予厚望。魏东初向浙江大学继续教育学院在培训期间对培训班的支持、详细的安排等表示感谢,也祝贺培训班学员们顺利结业,希望学员们能将所学的知识在未来自己的岗位上发光发热,也希望学员们牢记“学而知不足”,能保持学习的干劲。

(撰稿:吴绮琳;一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审:袁荫贞)