后勤保障无休止,不畏酷暑迎挑战
    编辑:吴绮琳   时间:2022-08-25   浏览:

后勤不停歇,暑期更繁忙。炎炎夏日,后勤人不畏酷暑,不仅为留校师生提供物业服务、卫生医疗服务、饮食服务、会务服务等,满足基本日常生活需求,还充分利用暑期查缺补漏,制定并落实提升计划,切实提高服务质量。

多措并举,守护师生健康

面对严峻复杂的新冠肺炎疫情,后勤办全力保障核酸检测工作顺利进行,对核酸检测现场进行布置、消杀,安排专员现场协调物资调度。卫生所医护人员坚守岗位,轮流值班,为有需要的患者进行诊断、提交健康申报;精心准备传染病、肺结核、艾滋病等相关宣传册,供师生取阅,增强师生的健康安全意识。

保障饮食需求,提升服务质量

为保障暑期留校师生饮食需求,后勤办统筹安排松山湖校区第三食堂、莞城校区师苑餐厅正常营业,并根据就餐人数变化,合理安排在岗职工配置;组织食堂管理骨干前往华南师范大学(广州石牌校区)饮食服务中心对口交流,学习、借鉴先进管理经验、文化建设、运行机制等,进一步提升我校膳食服务工作水平。此外,各食堂还完成灭四害消杀工作、维护食堂门窗工作、修缮破损瓷砖与墙壁工作。

战胜酷暑赶工期,修缮改造润色校园

烈日中天,后勤职工克服持续高温,在两校区同步开展共计84项重点维修项目和环境美化等工作。其中,松山湖校区已完成学生宿舍1-19栋热水系统的升级改造、800余间学生宿舍的家具维修;完成202间学生宿舍、教师单身公寓以及机电楼等公共区域的修缮补漏;完成二饭堂中央空调冷却水塔、北门供水加压泵控制柜、图书馆中央空调等学校基础设备设施的更换升级莞城校区完成学生宿舍智能电费系统、报告厅升级改造等项目,完成抢修机电房旁坍塌围墙、整治西侧鱼塘边环境、加固校园树木、购置宿舍家具、设备等工作。并按计划持续推进升级改造大礼堂等工程,紧锣密鼓地推进学校公共区域的翻新修缮,努力提升校园的教学和住宿环境。

此外,后勤办做好暑假会务保障、积极组织会务技术员参加培训、对学校周边主要广场进行商业网点调研,为迎接新学期师生们的到来做好充足准备。

落实主体责任,深入一线调研

为进一步确保新学期各项工作有序进行,824日,后勤班子在两校区检查后勤开学准备工作,依次检查机电房、教学楼、学生宿舍、食堂、图书馆、医务所、守正园、礼堂以及行政楼等,不放过任何一个角落,指出存在的问题,并要求限期落实整改措施。

假期无暇时,后勤管理办始终把为师生服务放在首位,加强推进民生工程,并加快构建后勤高质量服务体系,提高后勤保障服务水平,与师生共建、共治、共享美丽和谐文明的校园环境。

(撰稿:吴绮琳;初审:郭锦添、陈辉、吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞)