我校参加广东省教育厅2022年秋季学期全省学校食品安全工作视频会议
    编辑:吴绮琳   时间:2022-09-21   浏览:

9月15日,省教育厅联合省市场监管局召开2022年秋季学期全省学校食品安全工作视频会议,省市场监管局食品安全总监、二级巡视员傅铁笔、省教育厅二级巡视员曾声海在主会场出席会议,教育厅学校后勤管理处处长程五一主持会议。我校副校长李文芳、后勤管理办公室相关工作人员在东莞理工学院会议中心302分会场参加会议。

与会人员认真听取汕头市教育局、广州华商学院等单位的食品安全管理工作经验分享,深入学习省市场监督管理局、食品经营安全监管处刘颖和省食品安全示范城市测评专家叶慧的食品安全管理专题辅导。

会议上,曾声海同志与傅铁笔同志对校园食品安全工作表示充分肯定,也指出目前亟待解决的问题,提出下一阶段做好食品安全工作的重点。曾声海同志要求各地各校强化担当意识,他强调,各校一要把主体责任“担起来”;二要规范日常操作,把制度体系“严起来”;三要加强宣传教育,把安全意识“强起来”;四要落实督导检查,把风险隐患“查出来”;五要严查违规行为,让追责问责“硬起来”。傅铁笔同志提出各校要做到突出工作重点、突出责任落实、突出共治共建。

会后,李文芳召开我校食品安全工作会议,落实、传达省厅在学校食品安全工作会议传达的精神,并对我校食品安全工作进行部署。

李文芳强调,后勤管理办公室要加大我校食品安全保障力度,一要坚定习近平总书记“食品安全是民生,民生和安全联系在一起是最大的政治”的政治站位,深化我校食品安全与民生保障的联系,为我校各项事业的健康发展提供基本保障。二要落实此次省厅会议传达的食品安全精神,在校园中建立食品安全常态化管理机制,严格执行食品安全标准。三要在我校食品安全保障中做到从严从细,严格食品生产全程规范化,加强食品的安全保障。四要加强我校食品安全的宣传,推进校园食安社会共治,提高校园师生食品安全监督意识。

(撰稿:彭豪;一审:吴绮琳;二审 :陈干文;三审:袁荫贞)