“莞工后勤服务大厅”平台正式启用 后勤服务智慧化
    编辑:吴绮琳   时间:2022-12-02   浏览:

为让师生们更便利地办理后勤相关的业务,进一步提升学校后勤部门的服务水平,“莞工后勤服务大厅”平台(以下简称“服务大厅”平台)已于20221122日正式启用。

后勤管理办公室坚持以“安全有序、廉洁规范,科学高效、创新发展”为工作原则,除了脚踏实地为师生服务,后勤办也致力于建设更智慧、更高效的服务平台,让服务保障更便捷。后勤办经过多月努力,开发了“莞工后勤服务大厅”平台,现根据师生反馈意见和实际运行情况,对平台进行进一步的完善。

“服务大厅”平台是基于后勤办打造的一套集数字化、信息化、云储存等技术于一体的服务系统。系统通过数字化、移动化等方式,汇集校园信息以及优化用户服务,为师生的日常生活提供便利,实现智慧物业报修、会场预约、商业服务平台等功能。“服务大厅”平台有“业务板块”、“信息汇总”、“反馈板块”、“其他业务板块”等四大板块。

其中,业务板块包括了“通知公告”、“智慧物业报修”、“莞工商业服务平台”和“会场预约”功能,用户可以在平台上进行相应业务的预约和了解后勤的最新咨询;信息汇总板块用于发布师生生活中的常见问题,并为其开放相对应的栏目,对该类的信息进行资源的整合;反馈板块用于用户向后勤办提出相关建议和意见,以便后勤办落实整改,更好地服务师生。其他业务板块则是与其他各个平台的链接。

此外,“莞工后勤服务大厅” 服务号-“智慧物业报修平台”已于11月份正式启用,新的报修平台设有快捷派接单、反馈评价机制功能,将为师生提供更快更优的服务。原“智慧莞工”服务号-“校务平台”-“校舍报修”从今日(123日)起停用。

1123日,“莞工后勤综合服务厅(莞城校区四号楼)”也正式启用。该服务厅整合后勤办在莞城校区的主要服务业务,与莞工后勤服务大厅(莞工智慧后勤服务号)完全对接,包含饮食服务、水电维修、公共物业、园林绿化、会场服务、医疗保障等线下后勤服务内容。为师生带来更贴心,更便捷的后勤服务。

今后,后勤办会继续查漏补缺,不断更新平台功能,提升服务质量。

(撰稿:刘梓;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)