后勤管理办公室在松山湖校区举办食堂开放日活动
    编辑:吴绮琳   时间:2023-04-04   浏览:

为筑牢食品安全防线,增强食品安全共识,3月23日下午后勤管理办公室在松山湖校区举办“守护食品安全,共建和谐校园”食堂开放日活动。在检测体温确保健康的前提下,来自各个学院的学生、后勤管理办公室膳食科副科长杨波、饮食服务中心主任关转分等6名食堂负责人参加活动。

同学们和各食堂相关负责人在第一食堂二楼的会议室开展座谈会。会上,工作人员向同学们介绍食堂采购、消杀、烹饪等运营模式的管理办法,譬如每日菜品的留样保存制度。在介绍的过程中,工作人员将相关文件材料向学生们公开并传阅,保证食堂运营公开透明,以确保给广大师生员工提供优质、安全、健康的营养食品。了解过后,同学们踊跃发言,围绕半份菜、食堂出新、用餐体验等提出疑惑、发表意见和建议,工作人员也仔细听取了同学们的建议并给予答复。

座谈会后,同学们穿戴好衣帽、口罩进入第一、第三食堂后厨以及仓库实地参观,了解食堂操作环境。工作人员向同学们介绍食堂后厨卫生管理的具体措施,如食堂每日会进行卫生检查、厨房清洁、消毒、设备清洁和检查。

为丰富同学们的亲身体验,工作人员带领同学们前往第三食堂的点心操作区,在厨师的引导下制作牛奶蛋挞和西米饺。同学们齐心协力制作出香甜可口的蛋挞和西米饺,并共享美食。

食品安全保障对于高校的发展具有重要意义,食品质量直接关系到师生的身体健康以及高校的稳定发展。后勤管理办公室一直十分重视学校餐饮食品卫生安全,坚持信息公开、廉洁规范,接下来也将进一步强化学校食堂食品卫生安全监督。

(撰稿:邓颖祺、黄一钊;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)