我校赴大湾区大学(筹)、香港城市大学(东莞)(筹)学习交流
    编辑:吴绮琳   时间:2023-08-03   浏览:

暑假期间,为加强国际合作创新区项目、学校基建项目的管理工作,学习先进管理经验,结合当前阶段工作需要,总务后勤部部长徐永钊、副部长王春锋、新区办副主任刘勇生带队赴大湾区大学(松山湖校区)(筹)、香港城市大学(东莞)(筹)进行学习交流,大湾区大学综合技术部副部长谭歆瀚等,东莞市香港城市大学研究院校园发展及设施管理处处长谢红文等热情接待。

在7月25日大湾区大学(松山湖校区)(筹)考察学习交流过程中,我校一行在谭歆瀚等大湾区大学工作人员的带领下,实地参观了项目沙盘、智慧展厅、工地现场、项目部等。双方在交流座谈会上,就样板房设置、施工质量管理、开办项目实施、校区分期建设、分批交付、创优经验、封顶仪式举办经验等问题进行了深入交流,充分交换意见、分享建设经验。

7月27日,在香港城市大学(东莞)(筹)考察学习交流过程中,谢红文等工作人员带领我校一行重点参观了该校区的智慧教室、实验室、饭堂、行政楼、教师公寓、学生宿舍、室外工程等建设情况,并针对上述区域开办项目的工作计划、分工、采购分类、组织实施等方面的问题进行交流和讨论。

在两次考察学习的过程中,我校一行表示,大湾区大学、香港城市大学(东莞)两所兄弟院校的校区建设均走在我校国际合作创新区项目前,具有丰富的建设管理经验可供我校在新区建设过程中学习、借鉴。本次交流学习,为新区项目进度、质量、安全管理工作,二次结构、机电、消防、幕墙、精装修等专业工程的穿插作业,以及交付入驻前与工程建设交叉进行的开办项目深化设计、招标采购、安装调试等工作提供了指导和借鉴意义。

徐永钊代表我校一行衷心感谢大湾区大学、香港城市大学(东莞)的热情接待。今后我部将积极与其他高校沟通各类基建工程经验,互相保持紧密交流,进一步加强工作联系,为提升东莞市高等教育教学水平、推进城市建设高质量发展贡献力量。

(图文:谢敏清、方浩彬,一审:关泰山、吴绮琳,二审:王春锋、邝兆轩,三审:徐永钊、袁荫贞)