首页 > 备用栏目 > 新闻中心2 > 新闻动态 > 正文
    总务后勤党委召开第5次党委会议
    编辑:吴绮琳   时间:2023-07-19   浏览:

7月6日,总务后勤党委副书记袁荫贞主持召开总务后勤党委第5次会议。总务后勤党委委员徐永钊、王春锋、陈举铭、陈炜炫、邝兆轩、林锦照参加会议,陆彦伊列席会议。

会议上,袁荫贞带领与会人员学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、致首届文化强国建设高峰论坛的贺信精神,学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

陈举铭表示,我们党的力量来自组织。新时代新征程,我们各级党委组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,把握新时代组织工作的新使命、新任务、新要求、真抓实干,守正创新,各基层党组织要加强组织建设,全面进步、全面过硬,使基层党组织成为党的坚强的战斗堡垒和群众利益的忠实代表 ,进而推动我们党组织工作实现高质量发展。

林锦照表示,从党的十八大以来,“文化强国”“文化自信”“文化建设”等热词被写进党和国家发展的纲领性文件里。习近平总书记也多次强调中国文化源远流长,中华文化博大精深,只有全面深入了解中华文明的历史,才能有效推动中华优秀传统文化制造性转化创新性发展,推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

会议强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以改革创新的精神全面加强党的基层组织建设,按要求认真落实好“三会一课”和主题党日,扎实做好主题教育相关工作,推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改;二是加强部门文化培养,注重提升教职员工参与感和获得感,打造特色鲜明的后勤文化,深入挖掘和融入更多文化元素,把传承发扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化和建设中华民族现代文明紧密结合,助力校园文化建设质量整体提升。

会议还研究了其他议题。

(撰稿:吴绮琳、陆彦伊;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)