首页 > 备用栏目 > 新闻中心2 > 新闻动态 > 正文
    总务后勤党委召开第6次党委会议
    编辑:吴绮琳   时间:2023-07-25   浏览:

7月18日,总务后勤党委副书记袁荫贞主持召开总务后勤党委第6次会议。总务后勤党委委员徐永钊、王春锋、陈举铭、陈炜炫、邝兆轩、林锦照参加会议,陆彦伊列席会议。

会议上,袁荫贞带领与会人员学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在江苏视察时的重要讲话、重要指示精神,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,一是开辟马克思主义中国化时代化新境界是当代中国共产党人庄严的历史责任,我们要坚持运用好党的二十大报告,持续推进党的理论创新;二是要将改革创新,推动高质量发展贯穿在日常工作中,完整准确全面贯彻新发展理念;三是加强应急值守,靠前指挥。坚持人民至上、生命至上,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实保障人民生命、财产安全。

王春锋表示,改革创新、提质增效,就要立足现有条件,做好人才培养工作,探索资源共享,为两校区、新区的师生们打造设施齐全、环境优美的学习、生活环境;助力莞工的科研和发展,要在建设好分析测试中心、国际合作创新区的同时,注重环保,坚持绿色低碳,提供人性化的保障。

邝兆轩结合部门实际表示,现阶段部门的安全意识不够敏感,今后要加强做好灾害防范工作,厘清安全生产、安全防范的主体责任,制定紧急预案,特殊情况发生时要迅速反应,启动应急响应机制,以应对台风、洪水、停水停电等。

会议还部署了暑期主题教育工作,强调要持续深化理论学习,加强调研成果转化,全力推进高质量发展工作。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)