• 新闻动态
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心2 > 新闻动态 > 正文
    总务后勤第二党支部召开7月份党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-07-25   浏览:

7月19日,总务后勤第二党支部书记陈炜炫主持召开7月份党员大会,支部党员参加会议。

会议上,陈炜炫带领与会人员学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示精神、习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。我们要紧紧围绕全面从严治党的主题主线,以党的政治建设为统领,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。

会议指出,宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故令人痛惜,作为高校的总务后勤服务保障部门,各科室、中心要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上

会议上,支部党员王铁英、陈建刚作重点发言。

王铁英表示,成为一名党员,不仅仅是多了一个身份和称呼,更是多了一份责任,我们要以“忠诚为党护党,全力兴党强党”为使命,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一的坚强党性。

陈建刚结合工作实际表示,我们要深刻汲取宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故的教训,举一反三、立行立改,强化安全意识,树立安全第一的理念。同时还要不断提高相关人员安全意识和应对能力,责、权、利统一对待,各种保障及时到位,最大程度地杜绝事故发生。

会上,与会人员一起观看回望中共三大百年——红色南粤薪火相传系列党史公开课《中共三大召开的历史背景、历史进程、历史意义及影响》,回顾了一百年前革命力量汇集南粤开启革命新篇的历史,重温其里程碑的意义。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)