首页 > 备用栏目 > 新闻中心2 > 新闻动态 > 正文
    总务后勤党委理论学习中心组开展2023年7月集中学习
    编辑:吴绮琳   时间:2023-07-26   浏览:

7月18日,总务后勤党委副书记袁荫贞主持召开2023年理论学习中心组7月学习会。总务后勤党委委员徐永钊、王春锋、陈举铭、陈炜炫、邝兆轩、林锦照参加会议,陆彦伊列席会议。

会议上,袁荫贞带领与会人员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,《习近平著作选读》第一卷、第二卷,习近平总书记关于教育和人才工作的重要论述,研究贯彻落实意见。

与会人员依次作重点发言。

徐永钊表示,人才强国战略是我国实现现代化建设的关键战略之一,作为高校的总务后勤保障部门,我们要做好条件支撑保障,加强培训提高各科室、中心员工的业务能力、服务能力;加强三全育人工作,做好服务育人、环境育人、管理育人,以此推动学校的快速发展。

王春锋结合校党委系列指示,表示要以学促干,以理论学习指导实践,推进工作的有效开展;要做好人才引进保障工作,优化办公、科研环境,出台相关服务和管理制度;要做好近期、中期、远期的工作规划并严格实施落实。

陈举铭表示,进入新时代以来,各行各业蓬勃发展,但部分技术的创新发展已到达瓶颈期,我们要着眼未来,加强人才培养工作,培养出能适应和引领未来发展的时代新人,助力我国整体科技水平取得质的提升。

陈炜炫表示,党的十八大以来,党中央坚持和加强党的全面领导,开辟了百年大党的自我革命新境界。我们要深入贯彻落实党中央的决策部署,紧紧围绕全面从严治党主题主线,扎实做好理论武装、选贤任能、固本育才等工作,为全面建设社会主义现代化国家新征程作积极贡献。

邝兆轩表示,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,对如何建设新时代特色社会主义有了进一步的感悟:要坚持马克思主义不动摇,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,并树立正确的世界观和方法论以观察、解释自然和人类社会各种现象,并为国家建设注入新能量。

林锦照表示,要坚持运用好马克思主义哲学,就要坚持立足于中国实际实事求是,坚持马克思主义中国化。这启示着我们要继续开展主题调研活动,了解师生所需所求,利用好现有资源,推进共享和绿色发展理念。

会议指出,要建设具有中国特色社会主义的教育强国,就要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把“立德树人”作为根本任务,坚持优化发展教育事业,坚持社会主义办学,扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。

会议要求,一是要科学分配工作任务,建立好工作台账,有序推动各科室、中心重点工作;二是要建立高质量的服务保障体系,优化资产配置,加快信息化建设等;三是要建立安全稳定的工作系统和工作环境,做好食品安全、政治安全、意识形态安全等工作;四是要建立一支高效、高质的工作团队,优化干部队伍。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)