首页 > 备用栏目 > 新闻中心2 > 新闻动态 > 正文
    总务后勤第一党支部召开7月份党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-07-27   浏览:

2023713日,总务后勤第一党支部书记卢健群主持召开总务后勤第一党支部党员大会,支部全体党员、流动党员出席会议,入党积极分子列席会议。

会议上,卢健群带领与会人员认真学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,赖浚洛与熊贻承依次作重点发言。

赖浚洛表示,党的建设和组织工作是党的事业发展的重要保障,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。习近平总书记的重要讲话提醒我们,党的建设和组织工作必须站在时代的高度,我们要积极贯彻落实主题教育工作要求,做好服务师生工作,始终把师生的需求放在首位,坚持党的根本宗旨,全面从严治党。

熊贻承表示,习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,为我们加强党的建设和组织工作提供了重要思想支撑和行动指南,我们要深刻领会这些指示的精神实质,把要求转化为具体工作措施,全力推进总务后勤工作的发展,为师生提供优质的总务后勤保障服务。

会议贯彻落实意见,指出这次全国组织工作会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步关键时刻召开的一次重要会议。全体党员要不折不扣地实施党中央决策部署,要坚持理论学习,净化自我,提高政治站位;要在工作中主动亮身份,依靠群众力量,将部门工作要求落到实处,及时解决师生需求;要将主题教育问题检视整改工作推动落实,为师生营造一个优美的生活学习环境贡献总务后勤的服务保障力量。

随后,与会党员一起观看回望中共三大百年——红色南粤薪火相传系列党史公开课。

会上卢健群分析教育部公开曝光第十二批违反教师职业行为十项准则典型案例,要求教职员工必须以案为鉴,遵守师德师风的要求,严守教师道德底线。

会议部署暑假安全工作,卢健群强调,一是各科室、中心要做好监督巡查工作,加强各部门之间的沟通协调,形成合力,确保各项安全措施得到有效落实。二是要认真落实突发事件紧急预案。假期期间,若发生突发事件,各科室、中心要确保能够迅速响应,及时组织人员处理,落实保障师生的财产安全。三是要做好值班值守工作,确保各项工作有人负责、有人把关,及时发现和处理类别问题,严格遵守社区制度,确保工作纪律性和效率性。

总务后勤党委副书记袁荫贞围绕暑期轮休、主题教育两方面进行了工作部署。

(撰稿:林佳丽;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)