总务后勤党委召开专题会议(扩大)暨警示教育会
    编辑:吴绮琳   时间:2024-07-19   浏览:

7月15日,总务后勤党委召开总务后勤部警示教育会,校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉,总务后勤部中层干部,科室、中心负责人,重点岗位教职员工参与会议。

会议上,全体人员认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调要坚持“严”字当头,严格执行党的各项纪律,坚决查处违反党纪的问题,切实维护纪律的刚性、严肃性。

会议上,总务后勤部副部长陈举铭、党委委员陈炜炫作重点发言。

陈举铭表示,党员干部要强化规矩意识、制度意识,用政策规定约束自己,努力把纪律要求转化成内在追求,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

陈炜炫表示,作为党员,要受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

会上通报东莞理工学院原后勤管理办公室物业服务中心临时负责人邓美香涉嫌严重违纪违法情况。

全体参会人员逐一表态,表示坚决拥护东莞市纪委监委、学校纪委对邓美香涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,并将坚持以案为鉴,警钟长鸣,自觉遵守党的纪律要求,对照党纪党规明方向、铸党性、守底线、践初心,确保各项工作公平公开,营造风清气正干事创业的良好政治生态。

会议强调,一是要坚持党要管党,全面从严治党,党纪面前一律平等;二是加强党纪学习教育,筑牢思想防线,强化纪律要求,加强廉洁自律;三是压实主体责任,强化日常监督,紧盯风险漏洞,督促责任落实,护航学校和部门的中心工作;四是砥身砺行增强自身的纪律意识,严格规范权力运用,从严从细加强工作监督,时刻保持清醒,真正把以案为鉴成果转化为促进总务后勤部发展的强大动力,助力学校高质量发展。

赖日辉作总结讲话,对总务后勤部的工作表示肯定,同时他强调,全体党员要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺时刻铭记于心;要加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人、清醒人;要强化警示教育,每名党员干部要坚决抛弃看戏和看客心态,真正用身边事教育身边人,深刻汲取教训、举一反三,完善制度机制、防范风险隐患,进一步提升总务后勤部的服务保障能力,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)