总务后勤党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习研讨会
    编辑:吴绮琳   时间:2024-06-07   浏览:

5月31日,总务后勤党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习研讨会,校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日辉列席本次学习。

会议上,与会人员深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)总则部分。

总务后勤党委副书记袁荫贞解读《条例》总则部分修订内容,强调要从中领会党中央的要求,深入理解其丰富内涵,带动对分则中各项纪律的学习认识,真正将遵规守纪内化于心、外化于行,切实维护纪律的刚性、严肃性,以身作则带领党员同志共同学习,并将《条例》运用到实际工作中。

总务后勤纪委书记、副部长陈举铭提出,《条例》是我们党在长期的革命、建设和改革实践中形成的宝贵财富,是党员同志的行为准则。全体党员要通过此次党纪学习教育,进一步筑牢思想防线,在思想上和党中央保持高度一致,在实际工作中始终把遵守党的纪律放在首位,明底线、知敬畏,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

总务后勤部部长徐永钊提出,党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,党员干部要真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正的政治生态;要树立正确的权力观,依法用权、为民用权、廉洁用权,做好表率作用,接受广大群众的监督,带头走好新时代群众路线,把党纪学习教育走深走实。

赖日辉对总务后勤党委党纪学习教育工作提出要求,强调总务后勤部作为资源集中部门,深入开展《条例》学习具有更特殊的意义和更严格的要求,一是要扎扎实实把《条例》学深学透,走好群众路线,强化公仆意识,落实为民情怀,坚守初心使命;二是要做政治上的明白人、组织上的老实人、廉洁上的干净人、作风上的带头人、责任上的担当人。

赖日辉表示,要切实将党纪学习教育成果转化落实到工作上,勇于自我革命,坚持刀刃向内,勇于刮骨疗毒,破除利益藩篱,紧扣廉洁自律,加强日常教育,不断规范日常工作,完善制度机制,加强刚性约束执行,强化日常检查抽查和暗访,避免出现“两张皮”现象。

(撰稿:陆彦伊;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)