总务后勤党委召开第4次教职工政治理论学习会议
    编辑:吴绮琳   时间:2024-06-03   浏览:

5月30日,总务后勤党委召开第4次教职工政治理论学习会议。

会议上,与会人员认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。新征程上,要纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

会议要求,总务后勤纪委要切实强化反腐败斗争,阻断腐败滋生蔓延,聚焦重点领域,深化体制机制,加强廉洁风险隐患动态监测,巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,树立和践行正确政治观,引导党员干部真正把纪律和规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,全体党员同志要加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪学习教育,传承党的光荣传统和优良作风;要自觉做好良好政治生态的有力促进者,发扬彻底的自我革命精神,节俭朴素、谦逊低调,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权行为。

会议进行典型案例警示教育,与会人员共同观看廉政教育片《一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》,深入剖析典型案例,进一步强化警示震慑效应。

会议开展校园安全工作部署,强调安全是工作的重中之重,要做好食品安全工作、实验室安全工作、防汛备汛工作,并根据实际情况建立安全生产的工作台账,限期落实整改措施。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)