总务后勤第二党支部开展4月份主题党日活动
    编辑:吴绮琳   时间:2024-04-29   浏览:

4月25日,总务后勤第二党支部围绕《东莞理工学院“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”教育教学大讨论工作方案》重点要求,开展“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”主题党日活动。

活动上,总务后勤第二党支部书记陈炜炫带领与会人员共同学习《习近平总书记教育重要论述讲义》《新时代高校教师职业行为十项准则》等,传达学习《东莞理工学院“十四五”发展规划》《东莞理工学院争创一流本科教育2025行动计划》等文件精神。

活动传达学校教育教学大讨论工作方案精神,指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持目标导向、问题导向、系统思维,强化“三全育人”,落实“四个回归”,做好本职工作,助力学校加快推进新型高水平理工科大学示范校建设。

活动上,支部党员们积极发言,围绕总务后勤部如何坚持“人才培养中心地位”不动摇,积极作为,创新机制,为教风学风建设创造有利条件等主题,开展学习研讨。

王春锋表示,作为学校的总务后勤人员,要不断规划、提升学校的基础设施,满足相关配套,坚持以人为本,加强文化氛围,重点提升环境育人的软、硬条件,引领人、洗涤人,润物无声;叶海表示,要优化资源配置和服务保障,进一步加强了解师生的创新需求,建立完善评估反馈体系;林锦照表示,要明确部门工作对教育教学的重要性,重点围绕是否有利于教学这一原则来考虑管理工作如何开展,同时还要服务于学校办学的根本目标,与其他部门、学院协同培养人才。

陈炜炫强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)