总务后勤党委召开教职工政治理论学习会,部署2024年部门重点工作
    编辑:吴绮琳   时间:2024-03-15   浏览:

3月7日,总务后勤党委召开第2次教职工政治理论学习暨新学期工作部署会议。

会议上,与会人员共同学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,绿色发展是高质量发展的底色,全体教职工要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路并大力倡导绿色健康生活方式。

会议上,总务后勤部部长徐永钊传达校园安全工作会议精神。他强调安全是学校工作的重中之重,总务后勤部各科室、中心一是要增强安全风险意识,把安全稳定工作摆在前提位置和突出位置;二是要着力提升综合治理能力,完善管理制度,健全安全稳定工作长效机制;三是要牢牢抓住工作重点,扎实有效做好基础性工作;四是要认真落实安全责任制,着眼全局,强化责任,发挥优势,形成合力,齐抓共管,以时时放心不下的责任感,抓牢抓实抓细学校安全工作。

总务后勤部副部长、纪委书记陈举铭传达十三届省纪委第三次全体会议和十五届纪委第四次全体会议精神。他指出全会深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。全体教职工要深刻认识全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,带头贯彻自我革命要求,坚定不移全面从严治党,确保党始终成为时代先锋、民族脊梁。

袁荫贞传达了省纪委关于深入整治党员干部和公职人员赌博问题的有关工作要求,进一步严明相关纪律。并传达《关于贯彻落实“过紧日子”思想坚持厉行节约的意义》文件精神,指出各科室、中心要充分发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,建立健全厉行节约的长效机制,把有限的资金用在内涵发展和重点项目建设上。

会议传达学校2024年工作会议精神,组织全体教职工认真学习《中共东莞理工学院委员会东莞理工学院2024年工作要点》,并作春季学期工作部署,一是要做好安全生产工作,切实加强电力安全、实验室安全、校园食品安全、生产安全管理,重点加强两校区电力设备设施改造,确保新学期校园安全;二是要做好基建规划工作,蹄疾步稳地开展新区、松山湖教工食堂改造等民生实事项目工程的建设工作;三是要提升膳食与商业服务管理水平,做好交通运输工作;四是要稳保障、重民生,加强物业管理,以点带面推动后勤业务社会化,推进绿色校园建设;五是要做好资产管理,严格执行年度资产清查制度;六是要做好住房服务保障;七是加强对莞城校区各业务的领导,压实各方责任,强化沟通与协调。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)