总务后勤党委召开10月份教职工政治理论学习暨表彰会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-11-06   浏览:

10月31日,总务后勤党委召开10月份教职工政治理论学习,总务后勤部全体教职工参会。

会议上,与会人员认真学习习近平总书记对宣传文化思想工作作出的重要指示、习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党,教育人民的首要政治任务;广大教师要牢记为党育人、为国育才的初心,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。

总务后勤部部长徐永钊作重点发言,他结合工作实际强调,一要落实重点工作、重点任务,做好年底收尾工作;二要提前规划制定明年的工作计划,尽早完善工作方案;三要高度重视食品安全、实验室安全等安全稳定工作。

总务后勤党委委员林锦照表示,要坚持树师德典型,加强优秀教师宣传引领;要加强后勤服务保障队伍建设;要开发后勤丰富的育人资源,依托部门对校园环境的物业管理、养护规划和绿化、环卫保洁等领域,建成立体化的劳动育人实践体系,促进学生德智体美劳全面发展。

总务后勤纪委书记陈举铭介绍了2023年秋季学期督查工作,并提出五点要求。一是各个科室、中心负责人要明确工作职责要求,做到责任到人、落实到位、监督到责,进行自我监督;二是监督办要制定计划和方案,明确监督范围;三是对于监督办提出的整改意见,各科室、中心要落实相关整改措施;四是建立总务后勤部的监督体系,协助建设和运行监督机制及制度;五是监督办要对整改落实的情况进行回访。

会议部署总务后勤部廉洁风险排查防控工作,提出5个重点廉洁防控风险点,要求各科室中心必须做好风险防控工作。

会议进行总务后勤部暑期先进个人、优秀团队颁奖以及“躬耕教坛 强国有我”主题征文及微视频征集活动颁奖。

(撰稿:江欣瑶;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)