总务后勤党委与材料学院党委开展结对共建活动
    编辑:吴绮琳   时间:2023-12-06   浏览:

1124日,总务后勤党委与材料学院党委开展结对共建活动,召开理论学习中心组集中学习会,围绕二级学院及服务保障工作进行交流研讨,促进党建引领驱动力。

会上,肖锦全副教授作《文化建设与高校使命》辅导报告,结合习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,深入学习贯彻党的十八大以来,习近平总书记就宣传思想文化工作提出的一系列的新思想、新观点、新论断,强调要在首要政治任务上履行高校使命,在助力中华文明传播力影响力上有担当,领导干部要坚定文化自信,做到对标对表,勇于担当、率先担当。

材料学院党委书记陈宝华、总务后勤党委副书记袁荫贞带领与会人员认真学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于加强全民国防教育和军民融合发展的重要论述,联系二级学院及服务保障工作实际,对教师队伍建设、国防教育工作、后勤服务工作等方面作出部署,强调要压紧压实意识形态的工作责任,做好“三服务两育人”,致力建设健康向上的后勤特色文化和校园主流文化。

总务后勤部部长徐永钊指出,要认识到总务后勤部在学校高质量发展中担负的基础作用,要高标准、高要求、高质量建设国际创新区,为学校未来发展做好坚实保障。

总务后勤党委委员林锦照表示,我们要贯彻落实习近平文化思想的精神内核,要讲好理工故事、讲好后勤故事、讲好学院故事,通过不断地学习深化和引领推广,形成良好的文化氛围。

总务后勤党委、材料学院党委中心组成员分别作发言,共同交流学习心得体会。

(撰稿:陆彦伊;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩:终审:袁荫贞)