总务后勤党委召开11月份教职工政治理论学习
    编辑:吴绮琳   时间:2023-12-08   浏览:

11月23日,总务后勤党委召开11月份教职工政治理论学习,总务后勤部全体教职工参会。

会议上,与会人员认真学习习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公室火灾事故作出的重要指示精神、习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议以案为鉴,强调各部门要深刻吸取山西吕梁市永聚煤矿一办公室火灾事故教训,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,针对冬季火灾事故易发多发等情况,举一反三,各级上下要提高消防意识;强调各级党组织要加强对工会工作的关心,支持工会的工作,重视对工会干部的培养和使用,积极参与工会的活动,营造团结奋进的集体氛围。

资产与实验室管理科叶海作重点发言,他表示,要进一步加强安全管理和监督,因地制宜地开展安全教育,建立健全规章制度,积极采取措施进行安全整改和防范。会议强调,各科室、中心要做好交通安全、消防安全、食品安全、用水用电用气安全等工作,同时要开展自查排查,形成台账,认真落实整改,不留安全隐患。

会议开展纪律警示教育,提出工作纪律要求:一是全体党员要提高政治站位,深化思想认识,绷紧廉洁自律的弦;二是各科室(中心)、各岗位要压紧压实整改责任,开展风险排查和廉政教育,列出相关台账清单,形成审核制度;三是总务后勤部纪检委员会要完善制度、加强监督,并做好培训教育。

会议表彰了工作中拾金不昧的员工叶雪花、陈冠英两位员工,表扬其工作上拾金不昧的优良行为,并指出教职员工要传承拾金不昧的优良品格,营造部门积极向上的良好氛围。

(撰稿:李卓泓、吴绮琳;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)