总务后勤第一党支部召开8月份党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-08-31   浏览:

2023829日,总务后勤第一党支部书记卢健群主持召开党员大会,总务后勤第一党支部全体党员参加会议。

会议上,卢健群带领大家学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神,习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议上,林佳丽和钟凤群分别作重点发言。

林佳丽表示,总务后勤党员中包含了学校的管理人员、教育行政人员等,在莞工师生的教研生活中发挥着重要的支持作用,是学校教育工作的基石,我们要不断加强对自身工作能力的培养和发展,为师生提供良好的学习和生活环境。

钟凤群表示,习近平总书记的重要讲话强调了生态文明建设在经济社会发展中的重要地位,我们每个人都要从自己做起,去保护环境、参与到生态文明建设中,为我国生态环境保护事业的发展贡献自己的一份力量。

会议贯彻落实意见,卢健群指出,新的学期即将到来,我们作为高校基层党组织,是党在基层的神经末梢,在党的基层治理中发挥着至关重要的作用。我们要不断加强党的建设坚持党的全面领导,持续做好思想建设工作,保持严肃党内政治生活的优良传统,加强队伍建设,为持续做好党的建设不断凝聚力量。

随后,与会人员共同学习了《学习中华人民共和国教育法》。

卢健群要求各科室、中心要认真贯彻落实学校党委的要求,做好安全生产工作坚持预防为主,大力加强“人防、物防、技防”建设,坚持人民至上、生命至上树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险,保证各项工作安全稳定地推行。

总务后勤部纪检书记陈举铭指出,现总务后勤部负责着许多工程项目,各负责人要做好廉洁自律工作,加强作风建设,保证工作的顺利进行。大家要做好各类安全防范工作,保障师生生活的安全稳定。明确岗位职责,严明纪律,保持沟通,团结稳定。

总务后勤党委副书记袁荫贞指出,部门合并已有一段时间,各科室、中心要做好协调工作,保持沟通,提高工作效率,改变工作作风。党员干部在工作中要做好带头作用,冲锋在前,勇担责任。

(撰稿:林佳丽;初审:卢健群、吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)