总务后勤党委召开纪律教育学习月动员部署会暨警示教育会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-09-12   浏览:

9月11日,总务后勤党委召开纪律教育学习月动员部署会暨警示教育会,总务后勤部全体教职工、党员、重点工作岗位人员参加会议。

undefined

会议上,陈举铭带领与会人员学习《教育系统警示案例汇编》,研究贯彻落实意见。

会议上,陈举铭结合教育系统违纪违法典型案例,强调各教职工需以通报案件为镜鉴,加强纪律约束,常反思、常改进,坚定不移地推进教育事业高质量发展,加强师德师风、校风学风的建设,营造良好风气的教育生态。

会议指出,坚决贯彻纪律教育,持续巩固发展教育系统的良好政治生态,坚持把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人的全过程,确保教育工作沿着正确的政治方向发展。

会议强调,要深入开展作风纪律整顿工作,推动校风学风建设,培养良好的师德师风,引导教育工作者厚植教育情怀,建立一支令人民满意的教育工作者队伍;要组织开展丰富多样的纪律学习教育活动,推动全覆盖学习,确保纪律教育学习入心入脑,触及灵魂。

会议上,陈举铭作廉政辅导报告。

会议强调,党员同志们一是要将中华优秀传统文化与廉洁文化、反腐倡廉的关系了然于心。深入学习儒家和法家优秀传统文化中的廉洁思想,学习知识、了解世界、诚意振兴、学好基石,树立正确价值观;二是要不忘初心,牢记使命,坚持为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴;三是要严以修身,坚守信念,知行合一,振兴修身,自我革命;守住廉洁底线,为培养一个高质量的教育队伍打下基础。

会议上,全体参会人员集中观看了警示教育片。

(撰稿:何金滢;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)