总务后勤党委召开第9次党委会议
    编辑:吴绮琳   时间:2023-09-15   浏览:

913日,总务后勤党委副书记袁荫贞主持召开总务后勤党委9次会议。总务后勤党委委员徐永钊、王春锋、陈举铭、陈炜炫、邝兆轩、林锦照参加会议,陆彦伊列席会议。

会议上,袁荫贞带领与会人员学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神、习近平总书记全国优秀教师代表的信,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话研究贯彻落实意见

会议指出,教育从业者需要不忘立德树人根本任务,为国家培养出拔尖忠党爱国的高科技人才;还要廉洁自律,加强高校师德师风建设,树立正确的理想信念,培养个人特定的人格魅力,为学生树立榜样,创建出一支优秀的教师队伍,努力完成党和国家交给广大教育的任务。

会议强调,我们需以优秀教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,厚植教育情怀,加强自我革命,树立志向和抱负,自立自强踔厉奋发为强国建设,为民族复兴伟业作出更大的贡献。

会议上,袁荫贞传达学校纪律教育学习月动员部署暨警示教育会精神。

会议指出,开展纪律教育学习是加强学校教育工作者思想建设的一项重要举措,要以此次纪律教育为契机,认真围绕通报案例进行思考,以案为镜鉴,严于律己,坚定政治站位,深入贯彻党的二十大精神党的教育方针,推动学校教育高质量发展。

会议强调,总务后勤部全体教职工要提高政治觉悟,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态,牢记使命,真抓实干,务求实效,聚焦问题,以优异的成绩完成党和人民交给的工作任务要走深走实持续推动纪律教育学习月活动引导教职工深刻认识到纪律教育学习的重要性,筑牢思想防线,确保纪律教育学习取得实效。

会议上,袁荫贞结合习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,部署了相关工作。一是要加强防范自然灾害的措施,做到准备充分,有备无患;二是要健全应急指挥体系,完善调度指挥,确保上下贯通,一体应对;三是要提高各人员的防灾避险能力,加强灾难自救互救知识培训;四是要加强对重点区域的防涝措施,进行排查,做好防范。

会议上,袁荫贞传达学校2023年民族团结进步宣传月实施方案鼓励采取多种形式深入开展民族团结宣传月活动,迅速掀起宣传教育热潮,全面贯彻中华民族共同体意识,大力弘扬中华民族优秀传统文化以优秀民族团结进步模范组织为榜样,集中各种宣传资源,动员各种宣传力量,持续推动中华民族共同体意识的宣传;切实将筑牢中华民族共同体意识渗透到工作、生活的全过程、各方面引导各工作人员团结协作,为全国民族团结进步奠定坚实基础;加强组织领导宣传月活动的开展,统筹安排,扎实开展,认真总结。

会议上,袁荫贞带领与会人员审议总务后勤党委“三亮一争”活动实施方案。各党支部要结合总务后勤党委工作,推动主题教育,加强党的建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,为学校高质量发展做出更大贡献。

会议强调,要把“三亮一争当”与实际工作有机结合起来,坚守自己的岗位,立德树人,为党育人,勇党员先锋,唱响服务争先主旋律;增强责任感与使命感,不断提高党性修养,为推动教育高质量发展作出贡献。

(撰稿:何金滢;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)