总务后勤第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会前集中学习会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-09-20   浏览:

914日,总务后勤第二党支部书记陈炜炫主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会前集中学习会。总务后勤第二党支部党员参加会议。

会议上,陈炜炫带领与会人员深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要指示批示精神,习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全面从严治党是新时代党的建设的鲜明主题,构建全面从严治党体系是一项具有全局性、开拓性的工作,是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、运行高效的动态系统。我们要把党的建设作为一项伟大工程来推进,坚持纪严于法、纪在法前。

会议强调,要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系;要提升政治能力,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,善于从政治上分析问题、解决问题,崇尚实干、狠抓落实。

会议上,吴绮琳、蒋俊作重点发言。

吴绮琳结合工作实际表示,全面从严治党是我们党的一大创举,我们需要坚持正确的舆论导向,积极宣传党的理论和路线方针政策,反映人民群众的心声和诉求,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制和防范各种错误思潮和错误言论,为党和国家营造良好的舆论氛围。

蒋俊表示,以学铸魂,理想信念是灵魂,我们要凝心铸魂,坚守初心使命;以学增智,面对工作既需要苦干、敢干,也需要巧干、能干;以学正风,作风建设是关键,要谨记作风建设永远不能松懈,自觉抵制官僚主义、形式主义、享乐主义之风;以学促干,要把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。

(撰稿:何金滢;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)