总务后勤党委召开9月份支部书记工作例会暨党务干部培训会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-09-20   浏览:

9月14日,总务后勤党委召开9月份支部书记工作例会,总务后勤党委副书记袁荫贞主持会议各支部书记、委员参加会议。

会议部署9月基层党建工作,一是要开展好“三会一课”和主题党日活动,各支部要严格落实“第一议题”学习,加强在会议程序、新闻报道上的政治用词规范;二是要开展好专题民主生活会和专题组织生活会;三是要做好发展党员工作;四是要开展“三亮一争当”活动,将流动党员纳入“亮身份”范围,各支部需加强配合党委开展工作,持续开展“我为群众办实事”,宣传各支部的优秀党员;五是要做好第三批党支部结对共建工作;六是要做好党费收缴工作;七是要做好民族团结宣传月活动开展。

会议部署民族团结宣传月工作。袁荫贞根据学校下发的实施方案,要求做好五点工作。一是加强宣传报道;二是开展主题教育,结合主题党日,开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动;三是组织教职员工参加民族常识有奖问答活动;四是开展工作调研,结合实际,采取适当方式开展少数民族教职员工思想动态调查和信息摸排工作等。

会议开展党务干部培训,围绕专题组织生活会各项工作进行提醒,要求重点做好五个方面的工作。一是认真组织学习;二是做好谈心谈话;三是认真查摆问题;四是严肃开展批评和自我批评;五是认真整改落实。培训强调专题组织生活会应由领导带头,做好批评和自我批评防止组织生活会开成自我小结会有问题的党员能否认真检查问题大家能否对他进行认真负责批评,是组织生活会能否开好关键。

(撰稿:江欣瑶;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)