总务后勤党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-09-21   浏览:

9月14日,总务后勤党委在行政楼C401召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记、监察专员赖日校纪委副书记、纪检监察室主任王浩良纪检监察室梁志凯总务后勤党委领导班子出席会议,党委委员、支部书记列席会议

会前,总务后勤党委根据中共东莞理工学院委员会《关于开好学校中层党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(主题教育办〔2023〕13号)要求,精心制定会议方案,扎实抓好会前专题学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检查材料。

会上,袁荫贞通报专题民主生活会筹备工作情况和2023年主题教育整改整治落实情况。随后,袁荫贞代表班子作总务后勤党委对照检查,指出在理论学习方面、政治素质方面、能力本领方面、担当作为方面、工作作风方面、廉洁自律方面的存在的各项不足,并深刻剖析原因,落实整改措施。

会上,按照民主生活会要求,总务后勤班子轮流作个人检视剖析发言,其他成员进行批评,提出意见和建议。班子成员都作了深刻的批评与自我批评,大家坦诚相见,并表示根据提出的批评意见和主题教育各项任务贯通起来,制定完善整改方案,细化整改措施,有计划有步骤地加以整改。

指导组对本次民主生活会给予肯定并提出要求,认为本次会议准备充分,查摆问题准确到位,开展批评坦诚相见。同时,督导组也要求班子成员要高度警醒政治红线、纪律高压线、廉洁底线,凝心聚力,团结协作,奋勇前进。

赖日辉指出,一是两部门合并以后要规范好相关业务的安全生产和强化应急管理,完善机制、提升能力,抓实抓细抓到位;二是要完善各项工作制度和机制,提高工作效率,做好队伍建设工作,明确岗位职责;三是做好党建引领工作,结合总务后勤党委特色,有针对性地开展理论学习,丰富学习形式;四是深入一线,加强调研工作,提升执行力和谋划力,以高标准、高水平、高质量来推动部门、学校的发展。

(撰稿:江欣瑶;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)