编辑:吴绮琳   时间:2023-09-24   浏览:

9月22日,总务后勤党委召开纪律教育学习月廉洁教育会暨总务后勤纪委任职宣布会,总务后勤党委副书记袁荫贞主持会议,校纪委副书记、纪检监察室主任王浩良,总务后勤部班子、各科室科级干部及负责人、中心主任及副主任、重点岗位人员等出席会议。

会议上,王浩良宣布二级党组织纪律检查委员会选举结果。袁荫贞宣布中共东莞理工学院总务后勤纪律检查委员会启动:中共东莞理工学院总务后勤纪律检查委员会书记陈举铭,委员叶海、林锦照。

陈举铭发言表示,将把总务后勤纪委启动当作新起点,今后将更加勤勉履职、扎实工作,加强理论学习,提高自身素质;坚持脚踏实地,求真务实,坚持为师生干实事、创业绩;坚持立足本职工作,树立大局意识;坚持严格遵守中央八项规定,时刻牢记党的宗旨和纪律,并接受大家的监督。

总务后勤部班子王春锋徐永钊、袁荫贞也分别作工作表态。王春锋表示,成立二级纪委是加强党风廉政建设的有效措施,将带领分管部门支持纪委工作,做好表率,加强廉洁教育徐永钊表示,他坚决拥护学校党委的决定,积极配合总务后勤纪委的工作,带好队伍,管好作风建设,强化带头担当意识,做好廉政建设的表率,自觉接受监督。袁荫贞表示,将带领总务后勤党委上下一心,加强对各种廉政制度措施和理论政策的学习,强化对部门党员干部的工作监督,创建风清气正的工作氛围。

随后,陈举铭就后勤服务重点领域监督作通报,指出食堂管理、物资采购、资产管理、第三方服务供应商监督、信息化管理等业务存在的不足。针对以上薄弱项,陈举铭强调,接下来一是要提高政治站位,高度重视整改工作;二是要压实责任主体,分类施策抓好整改;三是要坚持实事求是,完善制度规范管理;四是要强化部门联动,建立监管长效机制;五是成立总务后勤部的监督办。

同时,陈举铭通报总务后勤部廉洁风险点排查情况,他指出,总务后勤部掌握着许多用于学校建设和发展的资源,属于重点和敏感部门,各科室、中心要善于把资源用在服务群众上,加强廉洁教育,做好廉洁工作。

袁荫贞通报学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况,总务后勤党委在民主生活会会前认真开展专题学习研讨,全面梳理盘点问题,深入开展谈心谈话;会上,领导班子深入开展批评与自我批评,指导组提出了以下要求:要抓实风险防控,不断提升凝聚力、执行力和谋划力,要对比高标准严要求,聚焦高质量提出新谋论;要完善制度机制,加强队伍建设,强化党建引领,充分发挥总务后勤纪委监督作用。

袁荫贞作中秋节、国庆节的工作提醒,她强调,一是要牢记中央八项规定精神,保持定力,必须防范岗位职责风险,切忌违规吃喝,严格要求自己,廉洁过节;二是要做好值班值守工作;三是做好建立整改台账,落实整改措施工作。

会议要求,一是知敬畏,敬畏党纪国法,时刻紧绷廉洁自律这根弦;二是守纪律,坚定理想信念,加强党性修养,牢记党的宗旨,遵守党的纪律,谨慎用权,常怀敬畏之心、戒惧之意;三是守底线。要敬畏纪法,严守纪律规矩,筑牢底线意识,清正廉洁,真正把纪律意识内化于心外化于行。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)