机关第八党支部开展学习卢永根同志先进事迹的主题党日活动
    来源:资产与实验室管理处    作者:关泰山    编辑:林锦照   时间:2021-01-29   浏览:

根据市委组织部《关于学习卢永根等同志先进事迹的通知》文件精神和学校机关党委学习部署,在1月9日至1月20日,机关第八党支部以“像优秀共产党员那样去奋斗”为主题,通过推荐学习、网络自学和撰写心得体会的形式,开展学习卢永根同志先进事迹的主题党日活动。

张伟林同志在心得体会中写到,卢永根院士既是一面旗帜,也是一面镜子,为广大党员立了标杆,也照出了自己的巨大差距。卢永根院士一生丰功伟绩的不仅是过硬的专业素质、求学精神,更重要的是无私奉献的政治觉悟和修养,这正是党性的力量。当前,我校大力推进高水平理工大学建设,摆在我们面前的有诸多困难,亟待党员领导干部模范带头、无私奉献、攻坚克难,更要向卢院士看齐,永葆初心,不断提升修行,并为此矢志不渝,奋斗终身。

谢炯标同志在心得体会中,站在高等教育工作者和公职人员角度,通过反思,要向卢永根同志学习三方面,一是要学习他对党忠诚、坚守信念、永远奋斗;二是要学习他刻苦钻研、攻坚克难、爱岗敬业;三是要学习他胸怀坦荡、甘于奉献、淡泊名利。

程文雪在心得体会中也提到,要深入学习卢永根信念坚定、至诚报国,开拓创新、勤奋耕耘,勇担重任、甘为人梯,淡泊名利、无私奉献的可贵精神和高尚情操,大力弘扬爱国奋斗奉献精神和忠诚执着朴实品格,建功立业新时代,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。对比于卢老,从事着普通工作的我们,唯有立足岗位兢兢业业做贡献,积极作为主动创新,努力推动工作打开新局面,以实际行动投身于伟大复兴中国梦的建设中,才能更好地担负起新时代赋予的使命。

支部党员们都通过各种形式在网络学习了有关卢永根先进事迹,并进行了截图分享和心得体会撰写。相信,通过这次活动的学习、思考和心得体会撰写,党员们将在精神上受到深层次的教育和启发,“卢永根”精神必将永远留在我们心中,让我们像优秀共产党员卢永根那样去奋斗进取,为学校的教育事业发展、为社会、为国家做出更加出色的贡献。