机关第八党支部召开“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会议
    来源:资产与实验室管理处    作者:关泰山    编辑:谭润孙   时间:2020-10-27   浏览:

根据莞工党办【2020】22号文件,结合第八党支部工作实际,为了阶段性总结好支部“‘三全育人’建设一流本科”工作,加快推进支部各部门各项改革工作,10月26日,机关第八党支部召开支部大会,开展“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会,支部书记张伟林同志主持会议。

会议首先落实“第一议题”,张伟林同志带头学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话,重点学习深圳等经济特区40年改革开放实践积累的十条宝贵经验,让大家深化了对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识。

接着,张伟林同志根据《东莞理工学院“三全育人综合改革建设方案》《关于开展“落实“ 三全育人”建设一流本科”教育教学大讨论的通知》等文件精神要求,对支部资产处、采购中心两部门制定的综合改革实施方案落实情况进行了总结,并围落实三全育人 建设一流本科教育教学大讨论目标任务和五个主要讨论内容,代表支部进行了问题检视,分部门、分科室、列问题一一进行对照检查,从整改内容、整改措施、整改成效三方面进行检视,并明确存在问题和继续整改的方向。

然后,张伟林同志带头开展批评与自我批评,其他党员依次进行批评和自我批评。会上,每位同志既能在批评和自我批评中直面问题、实事求是、坦诚相见,又能联系到科室、部门层面的具体工作开展批评,让每位党员干部都能面对自身问题,有了红红脸、出出汗效果,得到了严格的党内生活锻炼,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的会议效果。

最后张伟林同志总结强调,今天会议基本达到预期效果,大家都能剖析自己、直面问题、敢于批评,并且都能虚心接受和表态。有则改之,无则加勉,希望通过“不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才”专题组织生活会,大家在 “ 三全育人”建设一流本科” 工作中,能统一认识,明确努力方向,齐心协力,把支部各部门各方面工作做得更好,为“ 三全育人”建设一流本科”做出应有贡献,在新型高水平理工科大学示范校建设中展现出新的气象、新的担当、新的作为。